吴存荣看望“最美校长”陈万霞及阳光小学师生

来源:中安在线-安徽日报 2012-06-28 07:55:02

  6月27日上午,省委常委、合肥市委书记吴存荣专程赴肥东县陈集镇看望慰问阳光小学校长陈万霞及阳光小学师生,召开了全市部分教师座谈会,号召全市广大共产党员和教育工作者向陈万霞学习。

  吴存荣说,陈万霞在最平凡的岗位上,践行了一个共产党员的誓言,实现了人生价值和理想信念。她为留守儿童营造了一片成长的蓝天,建设了一座心灵的港湾,让孩子们看到希望的春天。各级党委、政府要更加重视农村教育,特别要向偏远农村学校加大投入,尽快改善他们的办学条件,完善办学基础条件。要加强农村师资队伍的培训和教育,通过多种方式对口支援,让农村孩子享受到更加优质的教育。

  陈万霞是一位从事近20年农村教育的小学教师。 2005年,陈万霞任教的小魏小学撤并到中心学校,她到县里一所民办学校工作并任政教部主任。

  2006年,她得知中心学校没有寄宿条件,原学区部分学生入学极不方便、留守儿童家庭教育缺失后,便毅然回到家乡,在当地党委、政府和群众的支持下,利用原小魏小学校址创办了非营利性的阳光小学。她“上课时是老师、下课后是家长”,不仅为孩子们传播知识、讲授文化,而且十分注重对孩子们的心灵抚慰和人格塑造,用一片爱心为留守儿童创造了一个温暖的家,被孩子们亲切地称为“最美校长”。(记者 张岳)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

邱启明谈转会费称很满意

对于外界猜测的薪酬问题,邱启明笑说自己无法判断是否丰厚,别欺负他就行了……[详情]

凤凰卫视回应赵普传闻

记者联系凤凰卫视后,公关部给出的正式回应:中央电视台主持人赵普加盟的网上传言属于不实消息……[详情]

女司机裸身阻救人后续

肇事女司机在120救护车赶到后,竟然脱光衣服躺在地上阻止救护车进入,被网友冠以“女版药家鑫”……[详情]

名寺方丈百万存款引争议

云南大悲普度寺方丈释永修,被来投宿的两名神秘男子杀害,并抢走其5000元钱等财物……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>