大一学生翻窗入室盗走隔壁寝室两台电脑并伪造现场

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-27 08:12:24

  日前,省城一高校的大一学生翻窗入室,盗走隔壁寝室的两台电脑后,将自己的电脑放在阳台上,造成自己也是受害人的假象。但他万万没有想到,这一细节引起了警方的怀疑。

  张某是省城某高校的大一学生。6月22日凌晨,张某躺在床上辗转反侧,等到室友都熟睡了之后,他悄悄起身,发现隔壁寝室靠近阳台的门是开着的,于是翻墙入室。他在拿走隔壁寝室的两台笔记本电脑后,翻回自己的寝室。就在这时,隔壁寝室的王同学翻身时,发现了阳台上的黑影,起身一看,桌子上的电脑没了,于是立即报警。

  凌晨2时许,经开区警方赶到现场。张某悄悄将自己的笔记本电脑放在阳台上。“呀,我的电脑怎么在阳台上!”面对警方的调查,张某极力掩饰内心的恐惧,声称自己也是受害人,“我的电脑也被小偷动了。”

  张某这一反常言行引起了民警的警觉,在接受民警问话时,张某异常紧张,最终承认了自己盗窃同学电脑、伪造案发现场的行为。张某交代说,室友最近都换了新手机,于是他也想换部新的。由于他不好意思找家人要钱,一时糊涂竟动起了歪脑筋。

  “我真是太糊涂了,好不容易考上大学,怎么能干出这种事呢?今年暑假,我肯定回不了家了,麻烦你们别把这事告诉我父母好不好……”事发之后,张某后悔不已,但其因触犯法律已被刑拘。(胡广)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>