10人持械殴打一老乡 逃逸途中6人落水身亡

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-27 08:09:12

  6月25日凌晨,六安高速交警二大队接到一项特殊任务:一名逃犯将乘车经过高速收费站,他们要将这名嫌犯抓住。在没有刑警和特警支持的情况下,四 名高速交警扮演乘客跟车来到湖北境内,在服务区停车之际,将嫌犯智擒。26日下午,参与此次行动的交警介绍了当时抓捕的那一幕。

交警接到抓捕任务

  6月中旬,浙江慈溪桥头镇一条河道内出现6具尸体,经确认这6人都系溺水身亡。据慈溪市公安局通报,6月18日,死者中1人与老乡发生纠纷,后 纠集周某等10人持械殴打老乡,随后在逃离途中,因雨天路滑,6名犯罪嫌疑人跌入河中溺水身亡;其他4名犯罪嫌疑人于6月21日被慈溪警方抓捕,只有周某 逃走。

  6月24日深夜11时58分许,六安市高速交警二大队值班民警接到六安市110指挥中心的电话,得知周某正乘坐一辆大客车跨省出逃,预计于次日凌晨3时许,经过金寨长岭关收费站。指挥中心要求高速交警立即设卡布控,并实施抓捕。

  二大队大队长王占军立即组织所有值班民警奔赴长岭关收费站,设卡布控。6月25日凌晨1时50分许,同样接到命令的湖北高警总队黄陂大队民警也赶到长岭关收费站增援。

便装上车寻找机会

  时间在一分一秒地流逝,眼看大客车即将到达收费站。大队长王占军决定,由他和值班队长李玮带领两名民警着便衣,佯装回家探亲的乘客在收费站上车,然后跟随客车前往湖北省木子店服务区,准备在服务区内实施抓捕,若在车上有突发情况,就在车内制服犯罪嫌疑人。

  凌晨3点02分,周某所乘的大客车驶入长岭关收费站。四名换上便衣的交警上车,向驾驶员使了个眼色,驾驶员已心知肚明,暗暗配合行动。由于便衣 民警已通过内外信息交流,得知嫌犯所坐的位置,于是根据原定计划,两名民警坐在嫌疑人两侧,将他与其他乘客隔开,另两名民警坐在驾驶员旁边,控制车辆的惟 一出口。

疏散乘客智擒逃犯

  3点14分,卧铺大客车进入湖北木子店服务区,眼看抓捕时机到来了,但车上的几十名乘客必须全部下车,才能最大限度地保护他们的安全。于是,前 面的两名便衣民警起身,暗中让驾驶员提醒乘客下车“方便”,疏散掉车内大部分乘客。对于少部分不知情况、不愿下车“方便”的乘客,便衣民警则猫着腰走过 去,悄悄地提醒他们配合行动。

  几分钟后,待车厢里的乘客被全部清空后,几位便衣民警迅速扑向嫌犯,将他控制。李玮说,因为抓捕行动过于匆忙,夏季着便衣又不能穿太多,所以每位民警只带了一根警棍。

  目前,嫌犯周某已被移交给浙江警方。(陈卓、窦祖军)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>