安徽省21县跻身公立医院综合改革试点

来源:中安在线-安徽日报 2012-06-27 08:01:36

  卫生部26日发布通知,确定311个县(市)作为县级公立医院改革试点县。其中涉及我省21个县(市)。

  这21个县(市)分别为芜湖县、繁昌县、南陵县、无为县、当涂县、含山县、和县、肥东县、怀远县、固镇县、凤台县、铜陵县、望江县、休宁县、天长市、定远县、颍上县、霍山县、蒙城县、东至县、广德县。

  根据国务院《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》要求,“十二五”期间将全面推进县级公立医院改革。日前,国务院办公厅印发了《关于县级公立医院综合改革试点的意见》,将破除“以药补医”机制作为县级公立医院综合改革试点的关键环节。在改革补偿机制方面,鼓励探索医药分开的多种形式,取消药品加成政策,把对试点县级医院的补偿由服务收费、药品加成收费和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道。医院由此减少的收入,通过调整医疗技术服务价格和增加政府投入等途径予以补偿。

  据了解,我省有关部门正按照国务院办公厅印发的《关于县级公立医院综合改革试点的意见》要求,结合我省实际,研究制订试点实施方案,制订并落实试点的各项配套政策措施,尽快部署试点工作。(记者 王慧慧)

  重点推荐:

  中国人民大学等重点高校公布在皖招生“预估线”

  江南暴雨将持续 淮北地区明天迎阴雨天气

  安徽县乡人大换届选举结束 首次按城乡相同人口比例选举

  安徽省21县跻身公立医院综合改革试点

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>