南淝河浮尸案告破 嫌疑人因情感纠纷杀害另一男子

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-27 07:58:37

  经过警方侦查,“南淝河浮尸案”真相浮出水面。5月5日清晨,有人在南淝河发现一具浮尸,令人感到蹊跷的是,浮尸身体被毛毯和绳索捆住,不像是失足或自杀溺亡。近日,36岁的嫌疑人段某某落网,承认了自己杀人抛尸的残忍行径。

  杀人现场离南淝河仅30米

  今年5月5日清晨6时许,在合肥市南淝河西新庄段水面上,市民发现一具浮尸。合肥市公安局庐阳分局的民警迅速赶到现场,发现死者为一名中年男性,尸体被毛毯与绳索捆住。

  法医经过检查,发现死者头部有严重创伤,判断死者是被人残忍杀害之后,再抛尸河中,死者的死亡时间在4月30日前后。警方立即成立了专案组。

  被害男子是谁?为了确定死者身份,民警对现场周边的10个城中村、1100多户、8000余人进行了细致走访,同时调取了周边20余处的监控录像。

  6月7日,专案组获取一条重要线索,在离浮尸现场仅30多米的一出租房,房门紧锁,多日不见有人入住。据村民反映,租住在该处的是两名男子,其中一名房客好像姓刘,从刘某的体貌特征上来看,与南淝河浮尸极为近似。

  侦查员立即赶到该处打开房门,在房间里发现了死者的血迹,民警确定这里就是案件的第一现场。很快,死者身份得以确定:刘某,51岁,肥东人,退休职工。

  嫌犯图书馆内看电影被抓

  与死者同住的那名男子是何人?现在何处?会不会就是凶手?6月12日,专案组获悉,与死者一起租住的男子是湖北省荆州市人,真实身份没有人知道。侦查员赶往荆州,在当地警方配合下,仅用1天时间就确定了嫌疑人身份:段某某,36岁,荆州人。

  6月15日晚7时许,专案组又获悉,段某某目前已经外逃至南京市。侦查员连夜赶至南京市展开侦查。

  据了解,死者和嫌疑人一同从南京市来到合肥并租住在一起。民警判断,嫌疑人到南京市,应该还会回到原来熟知的地方藏身。

  民警在嫌疑人常活动的大行宫附近进行走访,得知一条重要信息:大行宫车站边的南京图书馆可以随便出入,有不少人在这里休息,办理图书卡后就可以免费上网。获取这一信息后,专案组推断嫌疑人很有可能会到图书馆里上网。

  6月16日中午12时18分,一个与嫌疑人体貌类似的人进了图书馆。侦查员立即跟踪,在图书馆工作人员配合下,很快查到了嫌疑人曾办理过图书卡,而且刚刚刷卡进入五楼上网区。

  侦查员立即赶到图书馆上网区,很快在一台电脑前看到嫌疑人,此时他正在网络上看着电影。

  12时50分,嫌疑人被抓获,随后被押回合肥。

  捆绑是为了不让尸体浮出

  段某某交代,2011年11月,他在南京市打工期间,在地铁站认识了受害人刘某。今年2月24日,二人从南京市来到合肥,租住在庐阳区西新庄附近的民房里。

  今年5月1日晚7时许,二人因发生情感纠纷,段某某一怒之下,用铁锤将刘某杀害。当日晚10时许,他又将刘某的尸体抛至南淝河中。事后他潜逃至南京。

  至于为何要将死者捆绑抛尸河中?段某某交代,他认为这样做尸体就不会浮上来,这样就没人发现他的罪行。岂料4天之后,尸体浮出,这起杀人案也浮出水面。

  目前,段某某已被刑拘,案件还在调查中。(合公新、常国水)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>