男子欲买百盒康泰克造冰毒 涉嫌制毒被拘留

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-27 07:52:28

  “给我来100盒康泰克”,6月24日,一广东籍男子以旅游公司的名义到安庆城区一家大型药房买药,立刻引起药房工作人员的警觉,随即向药监和警方报告,随后该男子因大批量购买康泰克涉嫌制毒当场被擒获。

  6月23日,一广东籍男子以旅游公司的名义到安庆城区一家大型药房要求购买100盒康泰克,此举立刻引起药房工作人员的警觉。工作人员先借故稳住该男子,随即向市食药监管局和辖区派出所报告。目前,该男子已被公安机关拘留。

  含麻制剂药品一旦流入非法渠道,被用于提取麻黄碱制造冰毒,将严重危害公众健康和社会稳定。

  据介绍,康泰克为含麻黄碱复方制剂。药监部门提醒;在药品零售过程中,若发现有人大批量购买含麻制剂药品,应立即向药监部门或公安机关报告。(黄知开 乔剑)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>