江南暴雨将持续 淮北地区明天迎阴雨天气

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-27 07:47:23
持续暴雨,黄山市苹果山路积水严重。记者吴永泉/摄持续暴雨,黄山市苹果山路积水严重。记者吴永泉/摄

  昨天,皖南电闪雷鸣,风雨大作,气象灾害预警地图上“色彩斑斓”。今天,暴雨和大暴雨将再次席卷江南地区和江淮之间南部部分地区。不过,明天风雨将转战淮北地区,为重旱区送去甘霖。

  多地发红色预警

  省气象台昨天中午发布了暴雨黄色预警,称6小时内大别山区南部和沿江江南部分地区降雨量将达50毫米以上,局部地区雨量超过100毫米,并可能伴有雷电等强对流天气。

  据气象资料显示,6月25日16时~6月26日16时,我省大别山区南部和沿江江南大部分地区都出现了明显降水,有125个站点降雨量达50毫米以上,12个站点降雨量超过100毫米,达到了大暴雨级别。截至昨晚7时,我省有数十个市县先后发布三类气象灾害预警信号。其中,桐城、太湖、宿松等地发布了最高级别的暴雨红色预警信号,金寨、六安等地发布了雷雨大风黄色预警,舒城、岳西等地发布了雷电黄色预警。

  暴雨明天变喜雨

  据省气象台预报,今天我省大别山区和沿江江南将出现明显降水,部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,强降水可能引起山区地质灾害和城市内涝。28日后雨带北移,我省旱区将出现持续性降水。

  具体来说,6月27日淮北多云转阴天;淮河以南阴天。淮北部分地区和江淮之间北部有阵雨或雷雨。江淮之间南部和江南有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。6月28日全省阴天。淮北部分地区和江淮之间东部有阵雨或雷雨;江淮之间西部和沿江江南有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。6月29日淮北阴天有阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨;江淮之间阴天有阵雨或雷雨,北部部分地区大雨;江南阴天,部分地区有阵雨或雷雨。

  气象专家提醒,暴雨期间尽量不要外出,要切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,建议做好农田、城市的排涝,以防范短时强降水可能引发的山区地质灾害和城市内涝等次生灾害对人造成的不良影响。(韦炜、王俊)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>