中国人民大学等重点高校开出招生“预估线”

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-27 07:47:02

  昨日,由中国科学技术大学主办的一本院校高招咨询会登场。从昨天咨询会现场可以看出,考生目前最为关心的还是学校的预估分数线以及专业调剂等。记者现场采访了近百所一本院校,请部分招生办老师给出了预估线和报考指南,让考生心里有个数。今天上午,一本非部委属院校专场咨询会将在安徽农业大学举办。此外,皖北片、皖中片、皖南片的三场咨询会将分别由阜阳师范学院、安庆市教育招生考试院、宣城市教育招生考试院承办,时间分别为6月28日、29日、30日的8:00~12:00,届时也将邀请所有在皖招生院校参会。我省考生可以有选择地参加。

  中国人民大学

  预估线:全省排名文科150名以内、理科600名以内报考有希望。但填报的考生最好能和老师取得联系,有些专业对分数要求较高。

  南京大学

  预估线:全省排名文科200名左右、理科650名以前的比较有希望。

  上海交通大学

  预估线:全省排名理科300名以内有希望。文科不好说,因为只招5人,名次和分数线都存在很大的变数。

  南开大学

  预估线:全省排名文科350名上下、理科1000~1100名以内报考有希望。

  西安交通大学

  预估线:全省排名理科前1500名可以冲一冲,前1000名报考比较稳妥。文科只有2个计划,变数很大,不好预估。

  上海理工大学

  预估线:去年该校理科在安徽最高录取分数在603分,最低为578分,预计今年的分数线与去年持平。该校热门专业有机械、热能动力、材料等。

  东华大学

  预估线:文科高出一本线30至40分、理科高出一本线50至60分有希望报考。服装、纺织、工商管理、材料等专业是该校热门优势专业。

  华东师范大学

  预估线:预计今年分数线要超过一本线30分,理科则要超过一本线40分。文科考生低于610分就要慎重考虑报考了。

  华东政法大学

  预估线:考分上看,文科考生成绩高于一本线40分、理科高于一本线60分左右可以报考。名次上看,文科考生全省排名要在1000名以内、理科前9000名可以考虑报考。

  东南大学

  预估线:全省排名理科2400~2500名、文科在1000名以内,有希望录取。

  上海外国语大学

  预估线:理科640分以上、文科630分以上有希望录取。该校的小语种、英语等语言类为热门专业,所有语言类专业都没有对英语单科成绩提出要求。

  上海财经大学

  预估线:预计文科分数线在630分左右,理科在625分左右。该校的会计专业历年都受到考生的热捧,预计文科要655分以上才有可能录取,理科预计要650分以上。

  南京航空航天大学

  预估线:理科全省排名3500名以内有希望录取。文科预计要高于一本线30分左右。理科的电气自动化、飞行器等专业比较热门,尤其是航空类专业,预计录取分数要达到630分。

  南京理工大学

  预估线:今年该校在安徽增加了30个招生名额,理科排名在全省前5000名的考生可以报考。建议考生填报专业志愿时将6个志愿全部填满。通信、电子信息、自动化等是热门专业,注意专业梯度。大一结束后,排名前30%的学生可以申请换专业。

  北京交通大学

  预估线:全省理科排名5100名内,分数在620分以上的考生报考希望较大。据了解,今年北京交通大学在安徽的招生还是以理科为主,名额有107人。其中录取考生的前50名可以选择理科实验班,在大三后可以任选专业。

  北京航空航天大学

  预估线:全省理科排名1000名内的考生录取可能性较大。据招生老师介绍,受到“神九飞天”等因素的影响,今年北京航空航天大学的各个专业都很“热”。学生在大一结束时还有二次选择专业的机会。

  北京理工大学

  预估线:全省理科排名2000名内,分数达到630分的考生可以尝试报考;全省文科排名1200名内的考生也可报考。学生入校一年后,有机会重新选择专业,专业成绩排在全年级前10%者可以换专业。

  北京化工大学

  预估线:高出一本线60分以上的考生,录取希望较大。今年北京化工大学在安徽招生理科103名,文科17名,提前批次艺术类1名,比去年有所增加。入校后,学生将有4次转专业的机会。

  北京科技大学

  预估线:理科高出一本线70~80分比较有把握,预计高出60分的考生可以冲一下。今年北京科技大学在安徽只招理科,不招文科。去年录取最低分是高于一本线70分,今年可能会降一点。

  北京邮电大学

  预估线:理科635分以上的考生可以尝试报考,文科605分以上的考生报考希望较大。

  中国农业大学

  预估线:预计理科高出一本线40~50分,全省理科排名在8000名以内的考生被录取希望大。中国农业大学在安徽今年将有87个理科招生计划,而文科招生计划只有6个,可以参照去年的录取分数线。

  北京林业大学

  预估线:文理科高出一本线30分的考生,可能被录取。今年北京林业大学在安徽招收理科65人,文科13人,预计分数线比去年略低。另外,高考分数高于一本线100分的,或一年级专业成绩排在年级前15%的学生,可以重新选择专业。

  北京医药大学

  预估线:全省理科排名20000名以内的考生报考录取希望较大。今年该校在安徽只招收理科生,按照去年的情况,最低录取排名为21000名。

  中国石油大学

  预估线:理科高出一本线40分的考生,录取将较有把握。今年该校在安徽只招收162名理科生,该校的专业主要围绕石油,如果理科成绩在600分以上,专业选择空间也大,就业前景也不错。

  北京外国语大学

  预估线:预计文科高出一本线50分,理科高出一本线60~70分。考生同时可以报考提前批次专业除英语以外的其他语种,不过有些专业,比如德语专业,在招生时有男女限制,报考时需要看清楚。

  北京语言大学

  预估线:预计文理科均高出一本线50分左右。其中对外汉语、英语等都是热门专业。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>