皖籍父子“做伴”贩毒 母子“同行”买毒(图)

来源:华商网-华商报 2012-06-26 11:01:07
父子“做伴”贩毒 母子“同行”买毒父子“做伴”贩毒 母子“同行”买毒

  吴某与儿子被刑拘 本报记者 张林摄本报咸阳讯(记者张林)一边是做父亲的千里送毒带上两个儿子“做伴”,一边是做母亲的让儿子开车陪自己买毒。6月22日晚,咸阳市公安局渭城分局禁毒大队破获一起贩毒案,当场缴获毒品海洛因700克,毒资31万元。

  据渭城公安分局禁毒大队办案民警介绍,5月31日,民警在办理一起案件时得知,有一吴姓妇女和乾县周边的吸毒人员来往紧密,民警随即对吴某展开调查。经调查发现,吴某今年47岁,家住乾县城关镇盐店新村,其丈夫张某10年前因贩毒被判处死刑,而吴某当时因窝藏毒品被判刑5年。

  办案民警说,6月21日下午,民警得到信息,称吴某将在22日与一名安徽籍毒贩接头买毒,但具体时间、地点、交易方式不清楚。

  “得知这一信息后,禁毒大队民警立即赶赴乾县,一面加强对吴某住处的监控,一面组织警力在福银高速路段进行布控。”禁毒大队大队长窦超伦说,22日晚上8时多,布控民警发现吴某的车开出,在县城绕了几圈后上了福银高速,并将车停靠在乾陵出口附近一临时停靠点上。不久,一辆河南牌照的小轿车在吴某车旁停下,一男子迅速下车走到吴某车前谈了几句,吴某将两包东西交给他,该男子随即从车上拿出一个用黑色塑料袋包的块状物交给吴某,两车分头迅速离开。

  “由于当时现场不具备抓捕条件,直到吴某的车回到住处时,民警将吴某和为其开车的儿子张某抓获,从车上搜出毒品海洛因700克。”窦超伦说,就在抓捕吴某的同时,另一队民警也在福银高速商洛段附近将毒贩李某抓获,缴获毒资31万元。让民警感到心痛的是,“在抓捕李某时,车上竟然还坐着他的两个儿子,一个14岁,一个只有3岁,都还未成年。”

  经审讯,吴某、张某、李某都有吸毒史,吴某和李某对自己以贩养吸的行为供认不讳。目前,3人已被刑拘,案件正在进一步调查中,李某的两个儿子已被亲属接回家照料。

  重点推荐:

  清华、北大等名校招生预估分数线和招生计划

  合肥将出重拳打击传销 公安工商多部门联手出击(图)

  合肥等40个城市实现住房信息联网 限购政策有望微调

  安徽南部将迎来大暴雨 降雨量或超150毫米

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>