合肥等40个城市实现住房信息联网 限购政策有望微调

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-26 08:48:10

  日前,有外地媒体报道住建部要求在2012年6月末前实现40个主要城市的个人住房信息联网。昨日,记者从合肥市房产局确认,合肥市的确在这40个主要城市之中。之前,合肥市个人住房信息系统已经与住建部实现联网。这意味着,下个月,你在39个外地城市中有房,在合肥一查便知。

  合肥市产权监理处相关人士介绍说,合肥市区个人住房信息系统早已建成,实现了主城区各登记中心的联网运行。而去年6月份,合肥还完成了市区和肥东、肥西、长丰三县房产部门的联网工作,实现全市个人住房信息统一查询。查询个人住房信息,有效解决了限购区域内买房的资格核查工作。

  实际上,合肥之前已与住建部实现联网。包括合肥在内的40个城市全部实现联网后,输入个人的身份信息,可以查询这个人在联网的40个城市里详细的住房信息,如有几套房。地址、面积、购买价格等。

  对于异地联网,有业内人士称,住建部可以通过联网调查和摸清个人住房和贷款情况,为房产税征收做好准备工作。另外,对于目前行政色彩浓厚的限购等调控政策也有望进行微调。不过,现在40个城市联网更多的功能和未来的政策变化尚需要住建部来确认。(记者 强飞)

  重点推荐:

  清华、北大等名校招生预估分数线和招生计划

  合肥将出重拳打击传销 公安工商多部门联手出击(图)

  合肥等40个城市实现住房信息联网 限购政策有望微调

  安徽南部将迎来大暴雨 降雨量或超150毫米

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

女子与小三签转让老公协议

有转让物品的、也有转让房产的,但你听说过转让老公吗?来库尔勒市打工的张丽竟做了这样的荒事……[详情]

中国冠毛犬获最丑狗称号

2012年6月22日,加利福尼亚州举办了第24届世界最丑狗大赛,经过多轮角逐,中国冠毛犬摘得桂冠……[详情]

寡妇与高富帅闪电同居

于可的丈夫离世,亲友给她介绍过不少对象,可她总不喜欢。不久,她和刘兵一见如故,闪电同居……[详情]

地铁官博呼吁女性着装自重

一些女志愿者们在地铁进行行为艺术。标语为“要清凉不要色狼”,“我可以骚你不能扰”……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>