清华、北大等名校招生预估分数线和招生计划

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-26 07:55:45

  今年在皖招生高校多少分报考才有希望?昨天是我省今年高考出分的第二天,各校纷纷给出了预估的“门槛线”。

  需要提醒考生注意的是,各校多是根据往年情况给出的“预估分数线”,仅供考生填志愿时参考。报考时,建议考生再与各高校联系,作进一步了解。

  ●清华大学

  在皖计划:文史类5人,理工类65人

  预估分数线:文史类要650分以上可以考虑填报;理工类要670分以上可以考虑填报。

  ●中国科学技术大学

  在皖计划:理工类98人

  预估分数线:全省500名之内比较有把握。

  ●华东理工大学

  在皖计划:208人

  预估分数线:文史类高出一本线20~30分有把握;理工类高出一本线60~70分有把握。

  ●武汉大学

  在皖计划:文史类32人、理工类178人。一共比去年减少了30个计划

  预估分数线:文史类625分以上有希望;理工类达到640分可以考虑填报。

  ●北京大学

  在皖计划:文史类21人,理工类18人

  预估分数线:文史类620分慎重填报,650分填报有把握,在省内排名前60;理工类省内排名前100名有希望录取。

  ●同济大学

  在皖计划:文史类无招生名额

  预估分数线:理工类省内排名1500名以内可以报考。

  ●河海大学

  预估分数线:文史类省内排名至少5000名以内;理工类类似。

  ●北京工业大学

  预估分数线:文史类高出一本线50~60分,省内排名600名;理工类高出一本线50~60分。

  ●华东师范大学

  预估分数线:文史类高出一本线20分可报考;理工类高出一本线40分可填报。

  ●武汉理工大学

  在皖计划:366个,以工科为主

  预估分数线:文史类重点线上20~30分;理工类省内排名9000名以内可以考虑填报。

  ●中南财经政法大学

  在皖计划:文理共133人

  预估分数线:文科省内排900名以内可考虑报考;理科排5000名以内可考虑填报。

  ●中南民族大学

  在皖计划:文史类53人,理工类133人。少数民族占70%的计划

  预估分数线:文史类,少数民族考生高于二本线20分,汉族考生低于一本线5分以内可考虑填报;

  理工类,少数民族高于二本线15分,汉族低于一本线8分以内可考虑填报。

  ●武汉纺织大学

  在皖计划:文理共120个

  预估分数线:文理科超出二本线20分可考虑填报

  ●南京工程学院

  预估分数线:文科预计与一本线持平,理科一本线以上10分可考虑填报。

  ●南京工业大学

  在皖计划:共招280多人

  预估分数线:一本二本都有招生,至少过一本、二本省控线30分以上才有希望。

  ●南京人口管理干部学院

  预估分数线:文理科都在二本线20分以上可考虑填报。

  ●哈尔滨工业大学

  在皖计划:校本部招133人,威海校区招100人,分数比本部低一些

  预估分数线:可参考往年录取分数。

  ●华中师范大学

  在皖计划:文史类41人,理工类57人,体育生8人,艺术生28人。

  预估分数线:一本线以上20分左右有希望。

  ●郑州大学

  在皖计划:在皖招270人,含68个专业

  预估分数线:可参考去年分数线,文科高出一本线20分,理科高出一本线39分。

  ●中国矿业大学

  在皖计划:文理科共计382人

  预估分数线:可参考去年分数线:文科一本线以上16分;理科一本线以上42分。

  ●东华大学

  在皖计划:文史类20人,理工类118人

  预估分数线:文科一本线以上30多分可报考;理科一本线以上50分可报考。

  ●上海工程技术大学

  在皖计划:文理科招275人

  预估分数线:文理均在一本线以上10分左右,文科分数线略高。

  ●安徽工程大学

  计划:省内共招4069人

  预估分数线:参考去年分数线,文科二本线25分以上;理科二本线42分以上。

  ●安徽大学

  预估分数线:文科生,排省内5000名以内报本科有希望;理科生,排名24000名以内报本科有希望。

  ●安徽师范大学

  计划:省内招4300多人

  预估分数线:文科一本线以上3~5分可考虑填报,理科一本线以上2分可考虑填报。

  ●皖南医学院

  计划:省内文理科共招3820人,含本科生和专科生

  预估分数线:参考往年分数线,文科高于二本线十几分;理科高于二本线30分。

  ●安徽科技学院

  预估分数线:可参考往年分数线:文史类高出二本线2分;理工类高出二本线10分可考虑填报。

  ●安徽工业大学

  计划:在皖共招生3970人

  预估分数线:文科一本线以上3分左右;理科一本线以上15分可考虑填报,此外还要看省内排名情况。

  ●安徽财经大学

  预估分数线:文科去年平均分559.26;理科去年平均分556.68。

  ●安徽医科大学

  计划:文史类180人,理工类1780人

  预估分数线:文理需超出省控线30分才有机会。

  ●安徽农业大学

  计划:文史类804人;理工类2676人。

  预估分数线:超出省控线有希望,需服从调剂。

  ●合肥工业大学

  计划:文史类55人;理工类1137人。

  预估报考线:文科在省控线上十几分有机会;理工类全省排名一万一千名以内有希望。(蔡国用 郝想想 武静 胡霈霖)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

女子与小三签转让老公协议

有转让物品的、也有转让房产的,但你听说过转让老公吗?来库尔勒市打工的张丽竟做了这样的荒事……[详情]

中国冠毛犬获最丑狗称号

2012年6月22日,加利福尼亚州举办了第24届世界最丑狗大赛,经过多轮角逐,中国冠毛犬摘得桂冠……[详情]

寡妇与高富帅闪电同居

于可的丈夫离世,亲友给她介绍过不少对象,可她总不喜欢。不久,她和刘兵一见如故,闪电同居……[详情]

地铁官博呼吁女性着装自重

一些女志愿者们在地铁进行行为艺术。标语为“要清凉不要色狼”,“我可以骚你不能扰”……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>