安徽南部将迎来大暴雨 降雨量或超150毫米

来源:中央气象台网站 2012-06-26 07:48:59
全国24小时天气预报图全国24小时天气预报图

  中央气象台6月26日06时继续发布暴雨蓝色预警:

  预计,26日08时至27日08时,西南地区东部、江淮西部、江南北部和西部、江汉大部、广西北部以及云南西北部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,广西西北部、贵州南部和东北部、湖南北部、湖北中部、安徽南部、浙江西北部等地的局部地区有大暴雨(100-150毫米)。另外,内蒙古中部的局部地区有大雨,并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  中央气象台今天6时发布未来三天全国天气预报

  一、重要天气

  1.西南地区东部长江中下游地区有强降水

  26~28日,西南地区东部、广西北部、江南北部、江汉大部、江淮西部等地的部分地区有大到暴雨,局部有大暴雨(累积雨量可达100~180毫米),上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  2.华北内蒙古等地多雷阵雨天气

  26~28日,华北大部、内蒙古中东部、西北地区东部多阵雨或雷阵雨天气,部分地区有中到大雨,局地有暴雨,并伴有雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  二、未来三天具体预报

  26日08时至27日08时,西南地区东部、江淮西部、江南北部和西部、江汉大部、广西北部以及云南西北部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,广西西北部、贵州南部和东北部、湖南北部、湖北中部、安徽南部、浙江西北部等地的局部地区有大暴雨(100~150毫米)。另外,内蒙古中部的局部地区有大雨,并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  27日08时至28日08时,内蒙古中东部和西部偏东地区、黑龙江西部、西北地区东北部和东南部、江淮中部和西部、江汉大部、江南中北部和西部、华南西部、西南地区大部、青藏高原东部等地有中到大雨,其中,内蒙古中部、湖北中南部和东部、安徽西南部、广西西北部、云南中东部等地的部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨(100~120毫米)。上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  28日08时至29日08时,内蒙古中东部、黑龙江西部、西北地区东部、华北大部、黄淮西部、江淮西部、江汉、江南北部、华南西北部、西南地区西部和南部、青藏高原东部等地有中到大雨,其中,内蒙古东北部、陕甘交界、湖北东部、安徽南部、四川中南部、云南中部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米)。上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。台湾海峡将有4~6级逐渐增大到6~7级、阵风8级的东北风,台湾以东洋面将有5~7级、阵风8级的东北风转东南风,巴士海峡将有7~10级风。

  重点推荐:

  清华、北大等名校招生预估分数线和招生计划

  合肥将出重拳打击传销 公安工商多部门联手出击(图)

  合肥等40个城市实现住房信息联网 限购政策有望微调

  安徽南部将迎来大暴雨 降雨量或超150毫米

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

女子与小三签转让老公协议

有转让物品的、也有转让房产的,但你听说过转让老公吗?来库尔勒市打工的张丽竟做了这样的荒事……[详情]

中国冠毛犬获最丑狗称号

2012年6月22日,加利福尼亚州举办了第24届世界最丑狗大赛,经过多轮角逐,中国冠毛犬摘得桂冠……[详情]

寡妇与高富帅闪电同居

于可的丈夫离世,亲友给她介绍过不少对象,可她总不喜欢。不久,她和刘兵一见如故,闪电同居……[详情]

地铁官博呼吁女性着装自重

一些女志愿者们在地铁进行行为艺术。标语为“要清凉不要色狼”,“我可以骚你不能扰”……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>