端午小长假省城消费额超18亿 旅游进账5.1亿元

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-25 07:41:09

  记者昨日从相关部门获悉,端午小长假期间,合肥火车站发送旅客近23万人次,合肥市区8大汽车站送客33万人次,合肥机场外出的旅客人数达到1.8万人次;省城三天共实现社会消费品零售总额18.79亿元,同比增长18.5%;各大景区景点共接待游客131.6万人次,旅游收入5.1亿元。

  合肥人越来越爱下馆子

  据合肥市商务局测算,端午节小长假期间,该市共实现社会消费品零售总额18.79亿元、同比增长18.5%。

  据了解,合肥市重点监测的百大集团、安徽商之都、金鹰百货等7家百货店,小长假三天实现销售额8755万,同比增长9.1%;红府超市、合家福、家乐福、大润发等4家超市实现销售额为7308万元,同比增幅约25%。周谷堆批发市场各类产品节日三天成交量突破万吨,成交额达1.3亿,和去年同期基本持平。

  监测数据表明,合肥人越来越喜欢以“下馆子”的方式完成亲友聚会,今年端午节餐饮行业消费同比就增长10%以上。此外,大型综合商业街区成为合肥人节日休闲的新宠。据初步统计,世纪金源、万达两大综合体节日期间共实现销售2242万元,同比增长68.9%。

  省城旅游进账5.1亿元

  合肥市旅游局提供的信息显示,端午小长假,合肥市各大景区景点共接待游客131.6万人次,旅游收入5.1亿元。

  据了解,端午期间,合肥市第十届运动会龙舟比赛在天鹅湖举行,近万市民现场观赛;阿酋湾举办第二季泼水节活动,也吸引众多游客参与。区划调整后首个端午节,巢湖旅游形成井喷态势。 “首届环巢湖全国自行车邀请赛”,全国各地341名选手参加比赛,吸引游客达1.3万人。

  此外,端午节期间,合肥乡村旅游游人如织。包河区大圩举办的第六届滨湖旅游节方兴未艾,包河区水滨庄园、阿庆嫂等经营点举办农家乐“包粽子、割艾蒿、划龙舟”等多项活动。据初步统计,包河区3天共接待游客65.32万人,旅游总收入3500万元。

  “铁公机”送客57万人次

  来自交通各部门的数据显示,这三天,合肥火车站发送旅客近23万人次,合肥市区8大汽车站发送旅客33万人次,合肥机场外出的旅客人数达到1.8万。

  从6月21日起,合肥火车站出行客流就激增,22日达到客流最高峰,当天有9.48万名旅客从该站乘火车出行。据统计,三天共发送旅客近23万人次。此外,每到节假日,选择汽车出行的中短途公路客运也是“暴涨”。记者从合肥市运管处客运科了解到,截至昨日傍晚,合肥市区8家汽车站三天小长假共发送旅客约33万人次,其中仅22日一天就有14.16万人次。

  据合肥机场方面介绍,小长假三天起降航班336架次,迎送进出港旅客3.6万人次,分别比去年同期增加11%和15%。

  重点推荐

  合肥端午楼市大打促销战 看房人多买房人少

  端午小长假省城消费额超18亿 旅游进账5.1亿元

  七旬淮南老人高考估分630 实际得分63

  26日后可打印高考成绩单 填志愿看分数更要看“名次”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

母鸡疑受射线刺激变公鸡

这只鸡原本是母鸡,每天都下蛋。一个多月前,鸡的模样和性情开始变化,不仅不下蛋,还长出鸡冠……[详情]

数千只蝎子小区内乱跑

前日晚10时许,北京西城区新安中里小区1号楼下,数千只蝎子从一个被遗弃在路边的箱子中爬出……[详情]

河南干部中午喝酒下午唱歌

南阳市高新区副处级干部乔云章等三人“中午饮酒、下午唱歌”被南阳市纪委、南阳市监察局曝光。[详情]

8岁女孩遭亲哥哥毒打(图)

小慧还在上大班,上周末,小慧被被哥哥连着打了两次,每一次都很厉害,满身都是伤痕。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>