2012高考:安徽各市高考状元

来源:新安传媒网-新安晚报 2012-06-24 18:57:34

  淮南2012年高考文、理科“状元”出炉

  记者刚刚从淮南市教育部门了解到,2012年淮南市高考文科状元为淮南一中的张政(女),成绩为644分;理科状元是淮南二中的贾雪莹(女),成绩为674分。

  新安晚报全媒体记者 张安浩

  淮北高考文、理状元均出自淮北一中

  今天下午,记者从淮北市教育局了解到,2012年淮北市高考文、理科第一名均出自淮北市一中。其中文科第一是倪慧(女),总成绩671分,也是全省文科第一名;理科第一名叫刘允鹏,总成绩为688分,为安徽省第八名。

  新安晚报全媒体记者 韩友升

  滁州市2012年高考文、理科“状元”出炉

  记者刚刚从滁州市相关部门获悉,全椒中学的吴娱(女)同学以652分和来安中学的胡德民以682分别摘得该市文、理科“状元”头衔。

  新安晚报全媒体记者 叶素健

  宣城文理科状元花落宁国中学与绩溪中学

  记者刚刚从宣城市教育部门了解到,今年宣城市高考文科状元为宁国中学的秦玮,成绩为646分;理科状元是绩溪中学的陆芳珂,成绩为678分。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

母鸡疑受射线刺激变公鸡

这只鸡原本是母鸡,每天都下蛋。一个多月前,鸡的模样和性情开始变化,不仅不下蛋,还长出鸡冠……[详情]

数千只蝎子小区内乱跑

前日晚10时许,北京西城区新安中里小区1号楼下,数千只蝎子从一个被遗弃在路边的箱子中爬出……[详情]

河南干部中午喝酒下午唱歌

南阳市高新区副处级干部乔云章等三人“中午饮酒、下午唱歌”被南阳市纪委、南阳市监察局曝光。[详情]

8岁女孩遭亲哥哥毒打(图)

小慧还在上大班,上周末,小慧被被哥哥连着打了两次,每一次都很厉害,满身都是伤痕。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>