中科大校花实现退赛承诺 举办科大首届毕业舞会(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-20 08:23:34
舞会现场,曾经参加世姐选美的王恬子(中)一亮相,就吸引了众多目光舞会现场,曾经参加世姐选美的王恬子(中)一亮相,就吸引了众多目光
毕业拍照忙毕业拍照忙

  还记得中国科大物理学院“90后”女生王恬子退出“世姐比赛”时的诺言吗,她说想举办一场盛大的毕业舞会,让即将毕业的科大女生,用一场仲夏舞之梦,结束四年的大学生涯。昨晚,王恬子兑现了承诺。中国科大首届毕业舞会在郭沫若广场隆重上演,上百位科大女生穿起华丽丽的晚礼服,舞出最美的自己。

  科大校园几成“夜上海”

  白亮亮的镁光灯打在人们脸上,闪烁的彩灯将树木照得五彩缤纷,乐队在台上弹奏着探戈等西洋乐曲,男伴牵着穿着低胸晚礼服的女孩一一走过台阶、登上舞台……昨晚,如果不是亲眼看到,你根本无法想象,平日里宁静的中国科大郭沫若广场,会变成“夜上海”般的PARTY秀场。而化着淡妆、穿着拖地长裙的女孩们,全部都是即将毕业的科大女生。

  这是中国科大首届毕业舞会的现场。当晚,这些平日里埋头学习数理化的女生们,在校园乐团的伴奏下,跳起优美的校园华尔兹,将本科的最后一个夜晚,点缀得如梦如幻。很多女生告诉记者,这是她们人生第一次穿上晚礼服,这样一个校园仲夏夜,实在是让人难忘。

  为舞会放弃世姐比赛

  能在毕业前拥有这份珍贵的记忆,科大女生要感谢一个人,她就是被称为“科大玉女派新掌门”的王恬子。

  5月下旬以来,出生于乌鲁木齐的22岁女生王恬子成为中国科大风云人物。这位漂亮的理科女孩,登上第62届世界小姐中国上海赛区总决赛的舞台。不过,王恬子拿到中国区总决赛入场券后却做出惊人决定:主动退出比赛。她说,总决赛时间与毕业季冲突,她宁愿和同学一起享受毕业时光。

  而王恬子退赛的另一个原因,是希望举办一次毕业舞会。她说,参加世界小姐比赛的时候,她第一次穿上晚礼服,感觉非常漂亮。“咱们科大女生很务实,平时大多素面朝天,能不能举办一次舞会,让科大女生展示最美的一面呢?”王恬子想到做到。身为中国科大物理学院08级2班班长的她,立即与其他毕业班班长联系,还找了学生会,几方一拍即合。

  昨天,毕业舞会终于在毕业典礼的前一晚如期上演。王恬子穿着一身金色拖地长裙,尤为引人注目。在这梦想实现的夜晚,她仿佛回到世姐比赛的舞台上,而与同学“同乐”的幸福,却比在世姐舞台上的“独乐”,来得更加甜蜜。(记者项磊/文、项春雷/图)

  重点推荐:

  安徽4000公益岗位招高校毕业生 年薪不低于18000元

  南科大复试7分钟内从1写到300 朱清时曾“泄题”

  安徽人一年“洗”掉3亿多元 全省洗浴企业增至371家

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

合肥疑似传销窝点近两千处

数百名传销人员围攻民警和保安引发关注,我们不禁要问,为何传销人员在一些小区如此猖狂?[详情]

人皮面具热卖警惕易容犯罪

“安徽公安在线”微博发布警惕新型犯罪中就提到,以新面孔实施犯罪,正成为许多歹徒犯罪的新手法。[详情]

揭秘欧洲杯最美女孩(图)

波兰赛场外的广场上,当地女孩玛格达被记者发现,并被周围的球迷誉为欧洲杯最美女孩。[详情]

周杰伦为新片狂练肌肉(图)

周杰伦近来为第二部自导自演电影《天台》(片名暂定)勤练肌肉,19日他为新片试造型照片曝光。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>