安徽500多位学生报考南科大 将选200位参加复试

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-18 07:57:59

  记者昨天从南方科技大学安徽招生组获悉,据不完全统计,安徽地区有500多位学生报考南科大。根据招生计划,南科大将选出200位考生参加自主能力测试,并根据平时成绩、高考成绩、复试成绩,录取其中的20位考生。

  南科大在安徽的复试报名于6月15日截止。昨天,该校安徽招生组负责人告诉记者,据不完全统计,安徽地区有超过500位学生报考南科大。他说,考生反映非常热烈,报名人数也超出了预想。根据考生的平时成绩,南科大将选出200位考生,参加6月19日在合肥一中举行的自主能力测试。据了解,南科大青睐在一些方面有特殊专长的考生。除此之外,南科大的招生政策也会向非重点中学及农村中学倾斜。据介绍,在入选的200位考生中,非城市生源占15 % 以上。

  这两天,南科大开始陆续通知参加复试的考生,于19日赶到合肥一中考试。该校安徽招生组负责人表示,考生只需带身份证和黑色水笔前来考试即可,“纸、橡皮,都不用带。”

  今年高考时,一位上海考生因迟到两分钟被拒绝入场,引起网友争议。南科大的复试则会比较人性化。据介绍,在开考后的15分钟内,考生都会被允许入场。不过,安徽招生组负责人告诉记者,鉴于时间有限,如果考生迟到,会直接影响考试成绩,“所以,还是建议考生准时到场。”(项磊)

  重点推荐

  唐承沛任安徽省委秘书长 曹征海任宣传部长

  安徽500多位学生报考南科大 将选200位参加复试

  合肥市省示范高中统招线将大降 取消择校生是主因

  安徽脑瘫女孩考研差2分 未获破格录取机会

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

张柏芝谢霆锋复合

根据香港《3周刊》报导,谢霆锋的母亲狄波拉在和朋友饮茶时,按捺不住喜悦,自曝霆锋和柏芝重新在一起。[详情]

大学男生庆毕业环校裸奔

浙江某大学几个应届毕业生裸奔庆祝大学毕业,引起网友广泛关注。[详情]

神九与天宫一号交会对接

中国载人航天工程新闻发言人宣布,经天宫一号与神舟九号载人交会对接任务总指挥部研究决定,14时天宫一号与神舟九号自动交会对接。[详情]

蛟龙第二次下潜试验取消

“蛟龙”号已做好北京时间18日5时进行第二次下潜试验的准备,是否如期下潜要根据现场天气情况确定。……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>