新列车运行图增开6对列车 市民可乘动车游三峡

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-17 10:16:16

  昨天,记者从上海铁路局获悉,从7月1日零时起,该局将实行新列车运行图。新图中将首次安排开行上海虹桥、南京南至宜昌东和南京至龙岩动车,增开6对旅客列车,调整多趟列车运行径路和运行区段。

  市民可乘动车游三峡

  配合汉宜高铁和龙厦铁路开通营运,新列车运行图将首次安排开行上海虹桥、南京南至宜昌东和南京至龙岩动车。其中上海虹桥、南京南至宜昌东动车具体开行日期未定,请旅客注意车站公告。

  届时,上海、南京、合肥及沿线市民可乘坐动车直达宜昌,游览三峡大坝、神农架等旅游景点,上海虹桥至宜昌东全程运行时间最快7小时07分,南京南至宜昌东全程运行时间最快为5小时57分。南京、上海、杭州及沿线市民可乘坐动车直达厦门、龙岩,南京至厦门北全程运行时间11小时37分,南京至龙岩全程运行时间12小时49分。具体车次和发车、到站时间如右表,具体开行日期以车站公告为准。

  增开6对动车和快客

  新列车运行图增开2对“D ”打头动车和4对“K ”打头的快速旅客列车,满足旅客对速度、票价的不同需求。其中4对“K ”打头的快速旅客列车分别为:温州至成都东K1256 /7/6/7 K1258 /5/8/5次1对,合肥至安庆K8589 /K8590次1对,阜阳至上海K8361 /4/1 K8362 /3/2次1对(有客流方开车),阜阳至芜湖K8369 /K8370次1对(有客流方开车)。

  此外,优化了京沪动卧等旅客列车开行时间。其中,上海至北京3对动卧列车开行时间将由原来晚上20 :01起间隔6分钟集中连发,改为从晚上19 :30起至21 :18错时开行,各趟动车间隔时间拉长,旅客出行时间选择将更加宽裕。

  变更旅客列车运行区段11对

  新列车运行图变更了11对旅客列车运行区段,其中沿途经过合肥的汉口至上海虹桥D3016 /3/6/3次0.5对经由汉宜线改为宜昌东始发、同时车次改为D3008 /5/8/5次;

  沿途经过合肥的上海虹桥至汉口D3006 /7/6/7次0.5对经由汉宜线延伸至宜昌东终到;沿途经过合肥、六安的南京南至武汉D3073 /2/D3074 /1/4次1对运行区段改为上海虹桥至宜昌东,车次改为D3072 /3/2/3 D3074 /1/4/1次;

  沿途经过合肥的南京南至武汉D3077 /6/7 D3078 /5/8次1对经由汉宜线延伸至宜昌东终到、始发;沿途经过阜阳、亳州的哈尔滨至南昌K1124 /1 K11223次1对经由京九、广深线延伸至广州东终到、始发,在京九南段电气化开通前,K1124 /1次0.5对运行区段按现行不变,K1122 /3次0.5对经由京九线改为吉安始发;

  沿途经过合肥的南京至成都K722/3/2/3 K724/1/4/次1对改为成都东始发、终到;提高旅客列车等级1对:南昌至宁波东2532 /3 2534 /1次1对改为快速旅客列车,车次为K1218 /9 K1220 /17次。(陶利平、赵乾坤)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>