安徽省教育厅长称不存在“秒杀”式评卷

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-17 09:57:44

  相关阅读2012安徽高考专题 高考安徽语文试卷  微博直播  微博热议高考作文

  身边事邀你写微作文

  “过去有一种说法,叫做(评卷)‘秒杀’,实际上这是不可能存在的。 ”昨天,省教育厅厅长程艺向视察网上评卷工作的省人大代表、省政协委员介绍网上评卷的优点,每个考生的答卷至少由两位教师同时评阅,“所有的评卷痕迹都在网上,一旦出现异常,就会被监控到,阅卷教师的评卷工作将会立即被停止。 ”据介绍,我省非选择题部分评卷一直实行二评、三评和仲裁模式。

  评阅作文题、论述题等主观性较强的试题,老师必须有中高级以上的职称。记者昨天从省考试院获悉,目前考生的答题卡已扫描完,各科评卷量过半,客观题(选择题部分)即将开始评阅。

  今年我省的高考评卷工作共遴选评卷教师2965人,评卷教师大多为高校、示范高中优秀中青年骨干教师,其中高中教师1357人,占评卷教师总量的45%。一些客观性强、答案唯一的题目,聘请部分有“助教、助研、助管”经历的本学科在读研究生参加评阅。

  据省教育厅厅长程艺介绍,我省所有评卷教师必须参加评卷点组织的培训考核与试评,合格者方可取得上岗资格。对作文题、论述题、材料题、辨析题等主观性较强的试题,由学科评卷专家组事先评出若干考生答卷,请评卷人员试评后,选拔那些把握评分标准较准确并具有本学科中、高级以上职称的教师评阅。

  至16日上午,各评卷点的主观题评阅任务已完成过半,预计20日将全部结束。

  随后,省考试院将进入统分合成阶段。预计24日将召开招委会,划定各批次最低录取控制分数线,随后公布考生成绩。

  考试院将适时开展考生网上志愿填报模拟演练;考生将于6月26日开始填报文理科提前批次志愿;录取工作将于7月3日~8月18日进行。(实习生郝想想 记者武静/文)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>