中国十大经济新闻人物安徽郜银河涉嫌诈骗再次受审

来源:正义网 2012-06-15 14:11:55

  正义网浙江6月15日电(记者范跃红 通讯员金剑)郜银河,一个曾被某媒体评为2009年中国十大经济新闻人物,2010年却和妻子柴凌英一起因犯诈骗罪被判刑,再度成为媒体和公众关注的焦点人物。今天上午,他又因被发现余罪,站在了金华市中级法院的被告人席上接受审判。这一次,金华市检察院指控他诈骗他人钱财184万。

  今年37岁的郜银河是安徽省濉溪县人,曾任浙江郜氏实业投资有限公司董事长、中国公益慈善大使、浙江浙商文化促进会副会长,被某媒体评为2009年“中国十大经济新闻人物”。2010年9月26日因涉嫌诈骗罪被浙江省缙云县检察院依法提起公诉。同年12月13日,缙云县法院经审理后认定郜银河夫妇共骗取他人财物1096.7万元,以诈骗罪一审判处郜银河有期徒刑十四年,并处罚金一百万元,判处柴凌英有期徒刑七年,并处罚金六十万元。

  后郜银河被押送至浙江省十里丰监狱服刑改造。2011年5月11日因发现他有余罪被公安机关押回侦查。

  金华市检察院起诉指控,郜银河在自己经营的桐庐诚信贸易有限公司严重亏损,以高息向多人借款数千万元导致2009年下半年债主频繁向其催讨欠款,且公司的土地、股权被桐庐县法院查封的情况下,为偿还债务,于2009年12月18日,找到东阳市利生五金制品有限公司的法定代表人应永生,以经营煤炭需要资金为由提出借款,并以桐庐诚信贸易有限公司担保,应永生通过金华商业银行永康支行、永康市农业银行金城支行向被告人郜银河共汇款人民币184万元,郜银河骗得该款后将之用于还债。

  截到记者发稿时,庭审尚未结束。

  重点推荐:

  安徽省阶梯电价7月1日试行 近日将公布实施方案

  一季度安徽省农民收入增长19.7% 增幅中部居首

  合肥竞争性选拔百余名领导干部 包括发改委副主任

  宣城16个部门发自行车当公车 欢迎领导骑车办公

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>