河南痴情男子网恋受挫 割破血管扬言跳山自杀

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-15 08:17:01

  6月10日中午,一名河南男子因网恋感情受挫,爬上枞阳县城附近一座孤山上,割破手上多处血管,并声称要跳山自杀。经过枞阳公安、消防联合施救,成功将该男子成功救下。

  6月10日13时44分,枞阳县消防部门接到报警,称该县东湖路附近一孤山上有人要跳山自杀。接到报警后,枞阳县消防大队迅速出警赶赴现场。消防人员到达现场,发现一座山上的半山腰处,一名男子坐在陡峭的山壁上,焦躁不安。

  经询问得知,该男子系河南籍人,千里迢迢从老家来到枞阳县会见女网友,并要求女网友跟其一起回河南。由于女网友还是一名学生,且家人得知情况后表示不同意两人的交往,小伙子恋爱受挫后,表示女网友不答应自己的要求他就自杀,并爬上现场20多米高的山上准备跳山自杀,并用利器割伤手臂多处。

  得知情况后,消防人员与公安民警反复对其进行劝说,但男子始终坚持要自杀,此时与其交往的女网友及家人到场,再次劝说最终没能成功。此时,男子长时间蹲在山上,体力透支严重,而且还不时做出要跳山的动作,脚下沙石不断塌落,随时可能坠落,情况十分危急。

  考虑到男子所在山坡左侧和正面均被挖土机开挖过,几乎是垂直角度,后侧由于雨水冲刷坡度大,且山坡为沙石等组成,十分松软,稍稍受力便会大面积塌落,且沙石十分滑,人员根本无法攀登,只有右侧有一条小路可以绕行上山,而且上山人员一举一动都在自杀者视线范围内,强行施救难度较大。于是消防人员考虑,绕至山上,再通过近距离谈话劝导,如不成功就进行强行救援。救援方案确定后,消防人员带着轻生男子女网友悄悄爬上山顶,同时做好应急救援准备,防止自杀者拉拽女网友出现意外,并安排一名队员寻找救援时机。

  随着时间推移,男子警惕性有所放松,消防人员安排女网友为其送上矿泉水,缓解自杀者紧张情绪。草丛中,一名身着迷彩服的队员已经准备就绪,随时准备冲出控制轻生男子。就在男子饮水的瞬间,隐藏在草丛中的消防员在指挥员的手势命令下,迅速冲上将男子扑倒,其他救援人员上前将其控制,并将其搀扶下山。此时,男子由于体力消耗过大,精神已经出现恍惚现象,所幸救援及时,避免了一场自杀事件的发生。(杨勇、林敏、蒋六乔)

  重点推荐:

  安徽省阶梯电价7月1日试行 近日将公布实施方案

  一季度安徽省农民收入增长19.7% 增幅中部居首

  合肥竞争性选拔百余名领导干部 包括发改委副主任

  宣城16个部门发自行车当公车 欢迎领导骑车办公

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>