合肥“醉驾入刑”女司机昨受审 有孕在身上法庭

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-13 08:29:56

  半斤红酒下肚,“酒驾女”接连撞上出租车,致两人受伤。酒精浓度测试显示,“酒驾女”体内的酒精浓度高达176.4mg/ml。

  一路上撞了一辆出租车浑然不觉,又在不远处再次撞上一辆出租车,并导致这辆出租车与前面一车相撞,出租车里一对情侣受伤。6月12日,合肥市蜀山区法院审理了这起危险驾驶案,肇事酒司机是一位女性。

  连撞出租车酒驾女撒泼

  一袭黑裙,高高盘起的头发,站在被告人席上的王梅(化名)气质不俗。法庭上,王梅声音低弱,紧张得不时用手指抚摸脸颊,怎么看都不像当天那个酒后开车撒泼的人。王梅的辩护律师告诉法庭,她已经怀孕了,法庭准许王梅坐下受审。去年11月15日晚,王梅跟几个好友在合肥市阜南路同庆楼吃饭,席间,王梅喝了红酒。酒后,一群人相约到金寨路上的维果KTV唱歌,唱歌时王梅又喝了红酒。唱完歌已经是次日凌晨。王梅跟朋友傅先生一起返回酒店,王梅准备开车送傅先生回家。亲眼看到王梅喝多的傅先生极力劝阻不让王梅开车。王梅不听,打开车门。傅先生立即坐进副驾驶劝阻。傅先生好说歹说,让王梅不要以身试法,直到靠在副驾驶昏昏入睡。等他在一阵剧烈的响声中醒来时,车里的安全气囊已经打开,前面的车尾已经被撞坏了……王梅驾驶的别克车跟前面一辆出租车追尾,这辆出租车又撞上了前面一辆轿车,三车连环相撞导致出租车上一对情侣受伤。出租车上的男乘客下车跟王梅理论,险些被王梅打;男乘客报警后,王梅的酒还没醒,又跟警察闹,让交警不要管闲事。

  致两人受伤被吊销驾照

  当晚,连环撞发生之前,在三孝口时,王梅还刮蹭到一辆正在下客的出租车。出租车司机见王梅逃逸后立即报警,并等乘客下车后开车紧追。追到金寨路和芜湖路交叉口时,发现撞自己的车又发生了车祸。当大家围在王梅的车附近时,看见女司机满脸通红,浑身酒味还在撒泼。出租车里的一对情侣,女孩手腕骨折,男孩腿部软组织挫伤。案发后,王梅赔偿了三辆受损车的损失共计1万多元,自己的车也修了4万多元。次日,王梅因酒后驾驶被处以行政拘留15日,并处罚款1000元;酒精浓度测试显示,王梅体内的酒精浓度高达176.4mg/ml;2005年取得驾照的王梅被吊销驾驶证,并因涉嫌危险驾驶罪被取保候审。记者了解到,至今年5月1日“醉驾入刑”一年里,合肥市共审结危险驾驶案件295件,309人因危险驾驶罪获刑,这当中有两名女性,王梅是合肥市第三名危险驾驶女被告人。法庭没有当庭宣判。

  庭审:“当晚最少喝了半斤红酒”

  法庭上,就案件事实,审判长讯问了王梅。

  审判长:当天晚上你一共喝了多少酒?

  王梅:饭桌上喝了两杯红酒,到KTV也喝了两三杯红酒,都是高脚杯,加起来,应该有半斤。

  审判长:当时你朋友提醒你酒后不能开车,你也知道酒后不能开车,为什么还要开车?

  王梅:清醒的时候知道不能酒后开车,当时不太清醒。

  审判长:第一次刮蹭出租车时,你为什么没有停下来?

  王梅:当时不知道。

  审判长:你对自己的行为有什么认识?

  王梅:这是一次深刻教训,是一次血的教训,下次不会了,以后不会再犯这样的错误。(鞠放、孔华、杨晓悦)

  精彩推荐:

  安徽集中销毁6500余支非法枪支(图)

  安徽考试院回应高考地理题出错质疑 称将反馈至阅卷组

  北京大学在皖招45人 文科类21人理工类18人医学类6人

  灵璧教师为救学生被砍断手筋 称保护学生是本能

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>