安徽集中销毁6500余支非法枪支(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-13 08:15:19
工作人员正在把收缴的枪支集中,准备回炉销毁。工作人员正在把收缴的枪支集中,准备回炉销毁。

  昨日上午,全国公安机关举行了集中销毁非法枪支的活动,在这次活动中,我省警方共销毁6500多支非法枪支。昨日,记者跟随合肥警方目睹了销毁枪支的全过程,一千多支枪倒进高温熔炉里,很快全部化成了铁水。

  3个月缴子弹4万多发

  昨日上午10时许,在马钢(合肥)钢铁有限责任公司大院内,一捆捆仿制式枪、猎枪等摆放在地上,大约共有1000多支。在销毁活动前,省公安厅相关负责人通报了全省缉枪治爆活动的阶段成果。

  据介绍,截至5月底,在约3个月时间里,全省公安机关共查缴各类枪支752支,子弹41788发、炸药12336公斤、黑火药3416公斤、雷管47656枚,仿真枪978支。共破获涉枪涉爆案件93起,打掉涉枪涉爆违法犯罪团伙9个、捣毁非法制贩团伙4个,抓获违法犯罪嫌疑人244人。

  在全国同时进行的集中销枪活动中,我省公安机关在各地共销毁近年来收缴的枪支6532支,主要都是土枪,销毁数量为近年来之最。

  千余支非法枪化铁水

  昨日,记者跟随民警目睹了销枪的全过程,这次销枪选在马钢合肥公司钢轧厂的二号转炉。记者看到里面都是金黄色的铁水,在炉子里不停地转动。工作人员介绍说,炉内的温度高达1700度。销毁过程没有任何危险,因为炉内温度高,枪支一进去就立即化成了铁水,销枪的炉子十分牢固,就算扔进一个手榴弹进去,也炸不坏。

  上午10:10,第一批数百支枪开始销毁。工作人员将枪支全部放进废钢料斗里,把机器打开,伴随着一阵轰鸣声,料斗慢慢升起,里面的枪支悉数倒进了炉内。

  “这么多枪全部销毁,整个过程3分钟就能解决。”工作人员介绍说,整个过程也是资源回收利用的过程,“100斤枪经过熔炼能提炼80斤钢铁。”

  当天,安庆警方集中销毁非法枪支1174支、管制器具2220把,废旧炸弹206枚。淮南市公安局公开集中销毁了今年以来收缴的非法枪支366支、管制刀具456件、弩11支。(常国水、蒋六乔、张安浩、刘玉才)

  精彩推荐:

  安徽集中销毁6500余支非法枪支(图)

  安徽考试院回应高考地理题出错质疑 称将反馈至阅卷组

  北京大学在皖招45人 文科类21人理工类18人医学类6人

  灵璧教师为救学生被砍断手筋 称保护学生是本能

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>