双胞胎孕妇跳水救落水女童 村民自发轮流照顾(图)

来源:武汉晚报 2012-06-11 15:53:52

  

彭伟平在医院检查身体。彭伟平在医院检查身体。

  双胞胎孕妇跳水  救起2岁女童

  被誉为“最美孕妇” 村民自发轮流照顾

  6月5日下午2时许,(安徽)灵璧县高楼镇张场村一名2岁女童不慎掉入水塘。危急时刻,该村27岁的孕妇彭伟平跳入近2米深的水塘中,成功救起女童。事后,医生在为彭伟平检查身体时发现,该名孕妇已怀胎六个半月,且为双胞胎儿。事发后,大家亲切的称呼她为“最美孕妇”。

  9日,记者赶到灵璧县大路乡卫生院,见到了这名“最美孕妇”。由于下水救人,彭伟平身体十分虚弱,正在留院观察。

  据大路卫生院妇产医师孙凤侠介绍:“这位病人入院时,精神非常紧张,急诊进入B超室。看B超是六个半月,是双胎,然后架入待产室观察,现在胎儿还可以。”

  据在医院看望彭伟平的村民介绍,彭伟平亲人现在大多在外务工,家中只有她和2岁的女儿,现在,村民们都是自发来医院照料她。

  被彭伟平救起的女童小雅(化名)现年2周岁,家就在彭伟平旁边。事发当天正值午休,由于疏于看护,小雅和彭伟平2岁女儿及几个小伙伴趁父母不在,跑到了水塘边玩耍。小雅不慎掉进近2米深的塘水中。

  此时,刚刚到家的彭伟平听到女儿呼叫后,急忙从房内跑出,发现小雅落水后,她毫不犹豫地跳进水中。

  据了解,由于塘面陡峭,彭伟平在将落水女童救起后,身体极度疲劳,几次没能爬上岸。关键时刻,闻讯赶来的村民陈得民跳入水中将彭伟平推上塘岸,众人一起将她送到了大路卫生院住院救治。目前,大路乡卫生院正组织专人对彭伟平进一步观察。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>