合肥网上曝光372名老赖 宁国路醉驾案主角登上曝光台

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-11 08:57:06

  多家企业及个人因不履行法院生效判决被曝光。合肥市中级人民法院表示,曝光老赖不是一时之举,该院已建立网络曝光长效机制,今后,从执行立案之日开始,所有被执行人信息都将上曝光台,直至案件执结。据了解,最近公布的一批企业和个人中,一家房产企业因涉及多起经济纠纷欠债上亿元被曝光;被曝光的个人中,排在首位的是制造了“宁国路醉驾案”、被判无期徒刑的马海涛。

  “宁国路醉驾案”主角马海涛上榜

  登录合肥市中级人民法院网站,点击“执行曝光”一栏,合肥市两级法院受理的执行案件均在列。 129件民商事案件涉及的一百多家企业被曝光,其中15家房产企业上榜,金额都不小。涉案最多的是合肥某置业公司,该公司涉及6起官司,涉案总标的额上亿元,案值最小的一起也高达1200万余元。

  除此之外,还有14家房产开发企业被曝光,还“连累”一批建筑企业“上榜”。

  在被曝光的个人一栏中,372名被执行人上了曝光台。排在首位的是制造了“宁国路醉驾案”的马海涛。曝光栏显示:马海涛被执行数额在65万元左右。

  记者联系上这起醉驾案受害人——死者陶某的妻子束女士,她告诉记者:“马海涛一分钱都没有赔。 ”

  老赖都上“曝光台”直到执行完毕

  2010年1月30日,合肥市中级人民法院首次曝光了逃避、拒不履行生效法律文书的34家企业及其法定代表人和14名个人。从今年开始,合肥中院所有进入强制执行程序案件的被执行人及其法定代表人,从被立案执行之日起,将一律进入执行曝光台,直至履行完生效法律文书确定的义务。

  工商、国土、建设、规划、招投标等政府部门以及银行、担保公司等金融机构,均可通过查询曝光台,了解被执行人的债务情况,可以对被执行人在贷款、融资、投资、建设项目立项、规划、企业资质评定、评先评优等方面给予必要限制。曝光台还公布了被执行人财产情况举报电话,任何人发现被执行人有可供执行的财产,可随时向法院举报。(合执、孔华、胡明艳)

  今日重点推荐:

  安徽省确定出席十八大代表候选人预备人选(图)

  合肥公布义务教育阶段学区划分新方案

  蒙城焚烧秸秆引发多车追尾事故致11死59伤(图)

  曝名嘴赵普将于端午节重返央视荧屏(图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>