蒙城焚烧秸秆引发多车追尾事故致11死59伤(图)

来源:华商网-华商报 2012-06-11 07:56:30
华商网-华商报现场火光冲天。

  6月9日晚,受沿线焚烧秸秆产生烟雾影响,宁洛高速公路安徽省蒙城段发生多起多点车辆追尾事故,多起事故共造成司乘人员共11人死亡,59人受伤,目前事故前期处置已经完毕,卫生部门专家正在当地各收治医院紧急施救中。

  现场高速入口及时关闭

  事发地位于宁洛高速公路,距离蒙城出口约3公里。

  昨日上午9:47,亳州公安局交警支队高速公路一大队官方微博称:“受沿线焚烧秸秆产生烟雾影响,昨晚22时许,G36宁洛高速界阜蚌段往南京方向273K处,距离蒙城出口约3公里处,发生多车追尾事故。事故路段目前借道半幅双向通行,交警和路政人员仍在现场处置中。”

  当天下午,记者冒着能见度不足50米的浓烟,驱车赶到宁洛高速蒙城入口,此时入口处已经被关闭。记者从界阜蚌高速公路监控中心获悉,车祸发生后,包括蒙城、利辛、阜阳北在内的三个高速入口全部关闭。

  惊悚

  深夜多车连环追尾

  在蒙城县第一人民医院骨科病房,记者见到了这次车祸中的伤者,40岁的杨永芳。她说,9日傍晚6点多,她和丈夫坐着这辆从阜南县开往上海的大巴车,前去打工。

  据杨永芳回忆,由于是深夜,还处于半睡半醒的她,迷迷糊糊突然感觉车子猛地刹住了。随着惯性,她整个人往前冲到了挡风玻璃和前门的夹角。好在前门被撞出大洞,她忍着剧痛,顺着缺口爬了出来。原来,当时这辆大客车前面的货车撞上了前面的一辆车,突然停住。紧随的大客车由于刹车不及,又撞上了这辆货车,而后面的大货车也跟着撞上了杨永芳这辆客车。没多会儿,十几辆车就这样陆续相撞。

  目击轮胎爆炸火光冲天

  “我只感觉身上疼,出于本能,我拼命地往外爬。”太疼了,杨永芳挪了二十多米就停了下来,忍痛和丈夫一起等待救援。

  她的丈夫韩好昌所幸没有受伤,据他说,当时整个路面全部都是撞得歪歪斜斜的车子,不远处还能看到冲天大火,已经分不出那是车子着的火,还是路边秸秆烧的火。

  “整个路面全是失火那种噼里啪啦的声音,还有车子轮胎在爆炸。”据他说,车子陆续追尾后,有一辆大货车的油箱被撞坏,油顺着高速路边的坡往下流,而焚烧秸秆所产生的大火,就在路边不到10米远的位置。于是,秸秆的火苗顺着流淌下来的汽油,瞬间引燃大货车。

  事故发生后,当地政府迅速营救,安徽省省长李斌作出重要批示,副省长梁卫国赶赴现场指导事故施救处理。

  昨日凌晨4:30,道路恢复通车。截至昨晚9时,蒙城依然笼罩在秸秆焚烧所产生的浓浓烟雾之中。

  据《市场星报》

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>