安徽今年抓获涉毒犯罪嫌疑人940名(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-10 09:15:31
警方

  记者从省禁毒办获悉,我省近年来在开展的禁毒人民战争中,以打开路,重拳出击,取得了显著成效,自2009年以来,全省共破获毒品犯罪案件5725起,抓获涉毒犯罪嫌疑人5731人,打掉制毒加工厂(窝点)28个,缴获毒品1.043吨。其中,今年1月至5月破获毒品案件937起,抓获涉毒犯罪嫌疑人940名,缴获各类毒品计54.7千克,破获毒品案件数、抓获犯罪嫌疑人数、缴获毒品数,较去年同比有大幅上升,有效维护了我省治安大局稳定。

  近年来,在我省党委、政府的高度重视下,在禁毒委各成员单位通力合作下,全省各级公安禁毒部门以侦破毒品目标案件为龙头,以打击贩毒组织为重点,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,持续开展禁毒专项行动,不断加大打击力度,深入推进“禁毒严打”和“堵源截流”战役,成功侦破了一批重特大毒品案件。行动中,各级检察机关及时批捕、起诉,法院依法从重从快审结毒品犯罪,有力震慑了毒品违法犯罪分子。

  今年3月12日,在省公安厅禁毒总队的协调指导下,在云南警方的协作配合下,我省阜阳公安机关成功破获一起公安部毒品目标案件,一举抓获犯罪嫌疑人6名,查获海洛因17.1千克,冰毒549克,缴获毒资30余万元。3月17日,在省公安厅禁毒总队直接指挥下,淮南警方破获一起公安部毒品目标案件,抓获涉案违法犯罪嫌疑人31名,缴获冰毒1724.08克、K粉270.23克,毒资人民币192.98万元、港币3840元,扣押涉毒车辆6台。

  与此同时,全省各级禁毒部门和禁毒委成员单位,以深入贯彻《禁毒法》《戒毒条例》和《关于进一步加强全省禁毒工作的意见》为主题,广泛动员社会各界和广大人民群众,深入开展禁毒宣传教育,大力推动禁吸戒毒和禁毒严管,坚决遏制毒品危害,有效推动了新一轮全省禁毒人民战争的深入开展。

  省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长范厚本表示,我省将继续把禁毒人民战争推向深入,强化齐抓共管的禁毒工作格局,重拳打击毒品犯罪;加强堵源截流工作,全力遏制毒品来源;加强易制毒化学品和麻醉药品、精神药品管理,整治吸食新型毒品行为,遏制滥用精神药品的情况蔓延发展;加强涉毒娱乐场所的整治和管理,大力打击吸食新型毒品活动;加强戒毒劳动康复场所建设和禁毒基础性工作;以青少年和高危人群为重点,加强禁毒宣传教育,进一步遏制新吸毒人员滋生,夺取我省禁毒人民战争的全面胜利。(童静、随晨阳)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>