皖下发皖江示范区环境规划 合芜铜宣创模范城市

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-09 07:53:18

  到2015年,不仅路面上看不见“黄标车”,且工业项目从城区退至园区、一半以上重点企业自身都会更洁净。昨天,省政府下发了《皖江城市带承接产业转移示范区环境保护规划(2011—2015年)》,水体、噪声、固体废弃物、生态都将重点改善和提升。

  《规划》称将加大对有色金属矿山(含伴生矿)采选业和冶炼业、铅酸蓄电池业、皮革及其制品业、化学原料及化学制品制造业、火力发电等行业的清洁生产审核力度。

  控制污染物排放方面,全面推行机动车环保标志管理,新注册和转入车辆一律须取得环保合格标志,2013年基本实现机动车环保标志管理全覆盖。到2015年,全面淘汰2005年以前注册的大型载客、重型载货营运“黄标车”。

  居民住家担心吵闹,今后选楼盘不妨看看有没有“安静小区”的标签。 《规划》要求,在皖江示范区内将加大城区噪声达标区和安静小区建设力度。同时严格文化娱乐场所营业时间和音量的管理,加强对商业经营活动空调器、冷却塔等可能产生环境噪声污染的设备、设施监管。

  《规划》提出争取到2015年,合肥、芜湖、铜陵和宣城市成功创建国家环保模范城市,马鞍山、宣城市成功创建国家生态市,绩溪县和宁国市等成功创建国家生态县(市)。(张沛)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>