2012高考:全国各地高考作文题目

来源:新浪教育 2012-06-07 11:47:37

   2012年安徽高考作文:梯子不用时请横着放

  2012年湖南高考作文:《一幅图片加四句话》,是一幅图片加四句话。图片的内容为一只伸出的手,四句话分别是:伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张开是创造的力量,捧起是收获的希望。

  2012年四川高考作文是一则关于水的诗歌材料,从象征意义,人生意义对一滴水进行了阐释,要求考生围绕“水”为话题展开作文。

  2012年福建高考作文:《向左走向右走》

  2012陕西卷高考作文题:危中寻机

  2012广东卷高考作文题:作文结合材料与自己的体验与感悟,将个人的志趣充分表达出来。可穿越时空,将自己超越现实条件,把对生命价值的思考与追求表达出来。此外,结合现实与理想的关系,表达自己思考。

  2012年全国卷(贵州、云南、甘肃、内蒙古、青海、西藏、河北、广西)高考作文题: 细节决定成败。

  2012年江西高考作文题:今年江西高考语文大作文是要求考生围绕“你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么”、“你不要想着你现在拥有什么,而要想着你没有拥有什么”两个主题,选择展开议论,写一篇700字左右的议论文;小作文的主题跟音乐有关,字数200字左右。

  2012年北京卷高考作文题:火车巡逻员的故事

  2012上海卷高考作文题:曾被舍弃的微光

  2012湖北卷高考作文题:《那些年》

  2012年海南卷高考作文题:今年海南高考作文为材料作文,材料,一名渔夫修补船只的时候看到船底有个小洞,就顺手不上了,后来他儿子去打渔时遇上大雨。这个补上的小洞救了他一命。文章立意,做有责任和担当的人,随手小善会有大的回报。

  2012浙江卷高考作文题:坐在路边鼓掌的人

  2012年新课标卷(河南、黑龙江、吉林、宁夏、山西、新疆、海南)高考作文题:给材料作文:船主让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱。漆工说:“工钱已给过了”。船主说“这是感谢补漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。现在他们却平安归来,所以我感谢你!”考生根据材料自拟题目,写800字作文。

  2012年辽宁卷高考作文题:材料作文:一个音乐家登台穿的非常朴素,有人问他为什么不穿的华丽些,他说人要隐没于音乐之后。根据以上材料写一篇作文。

  2012年山东高考作文题:材料作文:“我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。精神贯注,猛力向前,应付世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理,则终有最后成功之一日。——孙中山”

  2012年重庆高考作文题:拯救冷库工人

  2012天津卷高考作文题:清水还是浊水材料作文

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

中华考王30年参加15次高考

今年45岁的梁实自1983年参加第一次高考后,30年来已参加过15次高考,虽然都以失败告终,但依然坚持。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>