安徽今日最高气温或超32℃ 周五将有雷雨大风冰雹

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-04 08:08:14

  初夏的天气,总是少有长时间的晴好。本周的天气就将以小雨开始、大雨结束,而气温在周五前则是逐渐攀升,周五将有一股冷空气南下。

  未来三天,我省由南至北将有阵雨或零星小雨。根据省气象台最新消息,最近三天我省南部湿度逐渐加大,受其影响,4~5日大别山区南部和江南部分地区有降雨,但是降雨总体较弱,多半是阵雨、雷雨和零星小雨;6~7日随着雨带进一步北抬,降水范围将扩大到沿淮淮河以南。

  今天我省的最高气温将达到甚至超过32℃,明天可能还会更高。这样的逐渐升温天气将持续到周五前,周五起随着冷空气南下,加上地面气温较高,冷暖空气的对流将有利于午后产生雷雨大风、冰雹和短时强降水等强对流天气,气温也将明显下降。

  值得提醒的是,这周要晒衣服被子的市民最好注意一些,因为早上出门的时候还是阳光灿烂,说不定下午就会有一场阵雨来去匆匆,让衣服白洗白晒了。

  未来几天具体天气情况是,今天淮北多云到晴天,淮河以南多云到阴天,大别山区南部和江南部分地区有小雨。明天淮北多云到晴天,淮河以南多云到阴天,江淮之间南部和江南部分地区有小雨。后天淮北多云,沿淮淮河以南阴天,部分地区有小雨。(记者王俊)

  今日重点推荐

  国家防总:淮河流域今年可能出现较严重洪涝

  安徽省高招录取日程安排公布 7月3日到8月9日

  安徽今日最高气温或超32℃ 周五将有雷雨大风冰雹

  安徽省小学中高年级将开设防性侵害课程

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

实习护士虐待新生婴儿

在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片……[详情]

“高富帅”携11辆宝马求婚

5月31日晚8点,一名高富帅携11辆宝马,向湖南师范大学音乐学院一名女学生求婚成功。[详情]

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>