安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-01 08:11:53

  都到6月份了,我省的阶梯电价怎么没动静了?针对部分市民的疑问,记者昨天从省物价局采访了解到,我省居民阶梯电价实施方案会在6月份公布,具体内容较听证会方案有一定微调。

  据了解,此前国家发改委要求,今年上半年推行居民阶梯电价。对此,不少人以为6月1日是实施的时间节点,有媒体还据此报道称,阶梯电价实施可能推迟。国家发改委人士就此回应:各省阶梯电价履行听证程序之后,还有一个决策程序,走完程序就可以执行,不存在推不推迟的问题。

  而记者随后从安徽省物价局了解到,我省的实施方案将于6月份出台,具体出台时间尚未确定。不过实施方案的内容,会在听证方案基础上进行适当调整。

  5月11日,我省举行了居民阶梯电价方案听证会。会上,省物价局提出了两套方案。第一套方案是:第一档电量为每户每月120度;第二档电量为每户每月121~240度;第三档电量为每户每月240度以上部分。另一套方案适当提高了各档电量:第一档电量为每户每月150度;第二档电量为每户每月151~270度;第三档电量为每户每月270度以上部分。这两套方案,第一档电量电价均保持目前水平暂不提价,第二档电量电价每千瓦时提价5分钱,第三档电量电价每千瓦时提价0.3元钱。同时对我省城乡“低保户”和农村“五保户”家庭每户每月设置10度免费用电基数。

  听证会上,一些参加人员提出,阶梯电价各档电量偏低,应适当提高。(胡霞利)

  今日重点推荐

  合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

  高考试卷运送全程GPS监控 合肥考场将配电波钟

  安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

  多条省内客运班线今起涨价 涉及544条客运线路

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>