合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-01 07:44:35

  合肥地铁四站台特色揭秘:两站台为地下二层设计

  合肥地铁开工前最后一天纪实:引八旬老太感慨

  合肥未来将拥有12条地铁线 轨道交通1号线仅是开始

  合肥地铁1号线开建引热议 商家称将会吹热市场

  从昨天24:00开始,省城正式迈进“轨道交通时代”。作为轨道交通1号线(合肥站-大东门站)的施工“最难点”,大东门站区域将封闭施工三年零三个月,1路、106路、130路、132路、137路、226路、235路、902路共8条公交线路受影响将调整走向。受施工影响,7月1日起,胜利路(站前路至临泉路段)、胜利路(临泉路至寿春路段)将封闭施工至2015年上半年。与此同时,胜利路畅通工程也将同步展开,届时,东一环-全椒路一线将成为主要的分流绕行路线,交通流量将显著增加,交警部门提醒市民提前做好绕行准备。

  据介绍,进行全封闭的大东门片区是轨道1号线一、二期工程土建三标段,由中铁十三局负责建设(此前预中标单位在资格审查时被淘汰),其建设内容主要包括轨道交通大东门站、长江路桥复建工程及标段内胜利路畅通工程道排、绿化等附属工程。

  大东门站是1号线和2号线的换乘站,两站斜交呈“T”形换乘,1号线车站为四层结构,2号线车站为三层结构,本次两站同期实施。 1号线车站长145.44米,宽23.5米;2号线车站长217.984米,宽23.5米。主体总建筑面积为34837平方米,车站主体建筑面积28274平方米,附属建筑面积6563平方米。

  “本项目有10个难点,其中包括车站基坑深大、车站上方均与下穿路结合设计,工艺复杂、水文地质条件复杂等。 ”据中铁十三局集团第二工程有限公司的副总经理徐润泽介绍,未来将拆除长江路桥,重建的新桥将向东拓宽,预计在明年的五六月建成。近期,施工单位将陆续完善施工所需水电等设施,砌筑正式围挡;拆除施工场所交通信号设施;配合管线改迁及地下连续墙的施工,进行场地内探槽施工,并配合迁移绿化。(姜志远、王志强)

  今日重点推荐

  合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

  高考试卷运送全程GPS监控 合肥考场将配电波钟

  安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

  多条省内客运班线今起涨价 涉及544条客运线路

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>