南科大校长朱清时将来合肥招生 计划招20人

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-30 08:03:26

  5月29日傍晚,南方科技大学校长朱清时在学校网站上发出给2012年考生和家长的一封信,宣布已获得教育部批准正式建立的南科大,开始今年招生工作,计划在8个省份招生180人。今年该校在我省计划招收应届高中毕业生20人,全部按理工科大类提前批次录取,入学时不分专业。

  朱校长在信中向考生们介绍了今年招生模式——“分类考试、综合评价、多元录取”:南科大今年的自主招生将采用基于高考的综合评价录取模式,报考该校的学生在全国统一高考后,须参加学校组织的复试。高考成绩占60%,高中阶段的平时成绩占10%,南科大组织的复试成绩占30%,最终构成综合成绩,按考生综合成绩择优录取。

  据介绍,南科大的复试以书面形式测试学生的创新能力和综合素质,包括记忆力、想象力、注意力和洞察力。在奖助学金方面,南科大表示,已为本年度招收的全体新生设立了奖学金,每人6000元/年,连续四年的奖学金用以抵消全部学费,同时综合成绩优秀即前30%的新生,入学即可利用课余时间协助教师进行科研工作,并获得10000~20000元/年、连续四年的生活补助。家庭生活困难的学生还可获得每年10000元的助学金。同时设有国家奖学金、国家励志奖学金和社会各界设立的各种奖学金、助学金。

  目前,南科大的安徽招生组已经来到合肥,筹备招生宣讲会,“时间和地点还没有最后定下来,但应该很快了,到时候朱校长也会来到现场,与考生、家长面对面交流。”南科大安徽招生组负责人表示。(胡霈霖)

  今日重点推荐

  安徽多市县发暴雨红色预警 部分地区阴雨持续

  南科大招生看分看天赋 复试不考文化课知识

  安徽推出收入倍增计划 铜陵双措并举确保实施

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

新闻显微镜:营养餐烂苹果

人民网报道,日前有网友发微博称,安徽金寨某校配送的营养餐苹果几乎没好的。27日,金寨县…[详情]

焦点新闻更多>>

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>