安徽多市县发暴雨红色预警 部分地区阴雨持续

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-30 07:44:30

  昨天,省城的天气还相对平静,我省皖南地区却风雨大作,其中部分地区的降水达到了暴雨级别,当地气象部门发布了最高级别的红色预警信号。这种风雨雷电的天气在29日夜再次上演,之后的几天,我省部分地区还将持续阴雨,但不会有这么大的气势了。

  据省高密度自动观测站网资料显示,29日0~16时,我省多个地区普降大雨,雨量较大的地区主要集中在南部地区,其中最高降雨量出现在安庆潜山,达到61.4毫米。昨天,我省太湖、潜山、怀宁、望江、安庆的气象台还发布了暴雨红色预警信号,这是我国暴雨预警信号中的最高级别,意味着该信号发布后当地3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达100毫米以上,可能或已经造成严重影响且降雨可能持续。

  不过,暴雨似乎还有点恋恋不舍,省气象台29日17时30分发布暴雨黄色预警信号称,信号发布后12小时内,安庆、池州和黄山等部分地区将出现6小时50毫米以上的降雨量。此外,当天下午和傍晚,全省还有数十县市发布了暴雨黄色预警、蓝色预警,以及雷电黄色预警信号。伴随降雨,气温也略有下降。昨天,我省气温普遍下降3℃~5℃,全省大部分地区的气温多在二十七八度。未来几天,这个气温仍将持续。

  这场风雨将持续到本周周末。据省气象台最新预报,今天,我省淮河以南有雷阵雨天气,部分地区有中雨。31日~6月1日,沿江江南仍有弱降水。未来几天具体天气情况为:今天,淮北阴天到多云,淮河以南阴天,其中江淮之间部分地区有阵雨或雷雨,江南有阵雨或雷雨,部分地区中雨;31日,江北多云,江南阴天,部分地区有小雨;6月1日,淮北多云,江淮之间阴天,南部部分地区有小雨,江南阴天有小雨;2日开始,天气全面转晴。(李宜静、王俊)

  今日重点推荐

  安徽多市县发暴雨红色预警 部分地区阴雨持续

  南科大招生看分看天赋 复试不考文化课知识

  安徽推出收入倍增计划 铜陵双措并举确保实施

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

新闻显微镜:营养餐烂苹果

人民网报道,日前有网友发微博称,安徽金寨某校配送的营养餐苹果几乎没好的。27日,金寨县…[详情]

焦点新闻更多>>

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>