南科大计划在皖招20人 校长朱清时将来肥宣讲

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-29 08:01:45

  从4月下旬“转正”后,南方科技大学的招生计划就一直备受关注。记者昨天获悉,该校今年计划在全国8个省份招生180人,其中在安徽招生20人。目前,南科大安徽招生组已经来到合肥,筹备招生宣讲会,校长朱清时随后也将来肥亲自进行宣讲。

  4月24日,教育部网站发布消息,同意建立南方科技大学。近日,南科大安徽招生组已来到合肥,筹备招生事宜。招生组负责人昨天接受记者采访时表示,今年将在全国招生180人,“在安徽招生20人,人数已确定。”至于会以何种方式招生,该负责人表示“随后再公布”。

  招生组负责人告诉记者,该校将像国外一流大学一样采用精细化的小班教学,同时实行师生互动的书院式管理。据悉,目前南科大已经配备了一支具有国际一流水平的70人师资队伍,六成教师具有世界排名前100名大学的博士学位,七成教师有海外知名大学的执教和工作经历。

  除了豪华的教师阵容,另一块可能吸引考生的政策是南科大丰厚的奖助学金制度。这位招生组负责人告诉记者,学校将为全部新生提供奖学金,用以抵消全部学费,“奖学金将持续4年,相当于学费全免。而且入学时排名前30%的学生,还将获得在学校实验室工作的机会,每年将有1~2万元不等的补助。对于家庭贫困的学生,还可以申请助学金,每人每年1万元,这个比例也是30%。”

  高考日益临近,招生组负责人表示,他们马上将在合肥等地区组织宣讲会,吸引学生报考。届时南科大校长朱清时也将来到合肥,亲临宣讲会现场,与考生和家长互动交流。(记者项磊)

  今日重点推荐

  6月1日起合肥地铁开工建设 2016年试运营

  大东门片6月1日零时起封闭 多条公交线路将调整

  安徽前4月商品房每平方均价4978元 房价略降

  中央气象台发布暴雨预警:安徽南部今日暴雨

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

新闻显微镜:营养餐烂苹果

人民网报道,日前有网友发微博称,安徽金寨某校配送的营养餐苹果几乎没好的。27日,金寨县…[详情]

焦点新闻更多>>

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>