合肥一六八3中学特长生招生统测 结果当场宣布

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-27 08:20:48

  昨日,合肥一中、六中、八中三校特长生招生进行专业测试。今年三校特长生招生考核首次由合肥市教育考试院统一组织,考核专家全部在人才库中随机抽调,考核是否合格,结果均当场告知考生本人。

  在一中考点进行的是棋类、乒乓球、田径、篮球、排球、足球和羽毛球考核。篮球项目要求考生往返运球投篮和跳投五次,排球项目考核时要求考生两两之间传球、垫球和扣球,足球项目的考核内容是绕杆运球射门,羽毛球项目也是两人“对战”,评委根据考生实战时临场表现评判。

  在合肥六中的科技类特长生考点,不少考生怀抱着自己的机器人参加考核。今年科技特长生招生包括青少年科技创新、青少年信息学、青少年电脑机器人三大类,计划招生115人。经过条件审核后,当天参加测试的考生一共只有110人,尽管低于计划招生数,但也并不意味着每位考生都能如愿以偿被录取。

  合肥市招生考试院也提醒在八中参加音乐类特长生考核的考生,一中、六中、八中在招生时不再细分民乐、西洋乐、声乐,考核合格的各类考生可按自己的意愿在提前批次中填报三校中的任意一所。(记者胡霈霖)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

焦点新闻更多>>

男子提400捆5毛纸币买汽车

5月23日,新疆乌鲁木齐市博特汽车城,一位顾客带着400捆五毛纸币购买售价2.98万的五菱微型面包车。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

专题更多>>

新闻显微镜:出租车调价

5月21日,合肥市公布两套拟定的出租车运价调整方案,记者体验发现10公里多掏五元。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>