小伙合肥寻女友未果欲卧轨自杀 险被火车撞上

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-25 15:57:56

  (杨会军 刘忠玉)“太险了,就差一点他的小命就没了”昨日一大早,潜山路旁信旺华府骏苑小区旁的铁轨上发生惊险一幕,可把居民陈大爷吓坏了。原来一名男子因琐事想要卧轨自杀,幸亏民警及时相救。就在民警将男子从铁轨上拉开的瞬间,一列火车呼啸而过。

  陈大爷昨日一大早沿着潜山路晨练,哪知跑到铁轨附近时他突然发现一名男子躺在铁轨上,一动不动。陈大爷吓坏了,仔细辨认之后才确认男子并没有遭遇意外,倒很像想不开要自杀,“他的头枕着铁轨,身体则在铁轨外面。 ”陈大爷对着男子叫了几声,但男子没有任何反应。无奈之下,陈大爷赶紧报了警。

  辖区南七派出所民警很快赶到现场,此时不少老人也都聚集在周围。 “小伙子有啥想不开的,快点起来吧。 ”几位老人劝说道,但都无法打动这名年轻男子。据出警的陈警官介绍,当时该男子情绪十分低落,意识也有些模糊,对旁边人说话也几乎没有回应。没办法,两名警官只得陪同男子蹲在铁轨旁,陈警官还以父辈的身份劝说男子。但男子情绪并不稳定,民警几次想将其从铁轨上拖起,男子态度都十分坚决。

  幸亏该路段火车数量不多,转眼民警和这名男子已经僵持了一个多小时,就在众人一筹莫展之时,远处传来火车的轰鸣声,但男子不为所动,头部仍不肯离开铁轨,这可把民警和围观群众急坏了。无奈之下,陈警官和几名围观群众赶忙冲上铁轨,将男子架了起来,拖到了安全地带。众人刚离开铁轨,火车便从旁轰鸣而过。

  被带至派出所后,小伙子的情绪才慢慢平复下来。小伙姓徐,22岁,河南人,到合肥来找女友,23日晚到达合肥。哪知下了火车他才发现其中一个装了现金和手机的行李箱不见了,身无分文的他又失去了女友的联系方式,只得在街头流浪了一晚,加之饥饿难当所以才会一时想不开要卧轨自杀。

  听闻小徐的叙述,民警们赶紧给他买来了食物,小徐的神智也恢复了正常。民警又通过小徐提供的姓名等查找到了其女友的联系方式,昨日14时左右,他的女友小魏赶到派出所。据其女友介绍,当晚她和小徐突然失去联系,之后也在火车站等地到处寻找,没想到男友竟做出这样的傻事。不过看到男友安然无恙,她也是悲喜交加,在感谢民警后便将小徐带走。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

焦点新闻更多>>

男子提400捆5毛纸币买汽车

5月23日,新疆乌鲁木齐市博特汽车城,一位顾客带着400捆五毛纸币购买售价2.98万的五菱微型面包车。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>