合肥市民“不倒翁”吃饭疑食物中毒 10人被送医院

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-22 09:42:04

  (朱沛炎 李进)“哎哟,好难受啊……”昨日上午10点多,市民周庆丽躺在合肥市二院消化内科的病床上,不时发出阵阵痛苦的呻吟。这种状况已经持续一天了。

  20日中午,周庆丽的外孙满月,女婿岳先生在合裕路上的不倒翁酒店宴请亲戚。当天下午两三点开始,陆续有约10位赴宴的亲友出现腹痛、恶心、呕吐等症状,先后被送到合肥市一院和二院救治,目前仍有至少3人住院。

  事发后,不倒翁酒店派员去医院照顾患者。因怀疑是集体食物中毒,疾控部门已介入调查。昨日上午,酒店仍在营业。

  中午喝过满月酒 下午陆续进医院

  岳先生的儿子满月了。 5月20日中午,他在合裕路与南陵路交口附近的不倒翁酒店摆酒席宴请亲朋。

  周庆丽说,外孙的满月酒席共有4桌。赴宴的王学寿说,酒席和其他酒宴并无差别,“反正荤素都有,比较丰盛”。王学寿喝了大约3两白酒。酒席结束后,众人各自回家。

  不久,王学寿感到头疼、心里难受,想呕吐。一开始,他并没有在意,以为是酒喝多了。可是,病情越来越重。他又接到几个亲友的电话,“大家都说回家以后就开始恶心呕吐”。

  周庆丽更糟糕,不停地呕吐,胃里翻江倒海一般,眼前发黑。她和姐姐周庆莲被120急救车送到合肥市二院。当晚,陆续有约10位亲友因呕吐、腹泻被送到医院。

  怀疑是食物中毒 疾控部门已介入

  主治医生介绍,目前病人们都没有生命危险,但仍需要留院观察治疗。

  众人怀疑中午的饭菜出现了问题,导致食物中毒。岳先生联系上合裕路不倒翁酒店。很快,酒店就安排工作人员到医院来照顾病人。昨日,记者在医院里确实看到一名穿白色上衣的男子和一名穿红色外套的女子。面对记者询问,两人都声称是病人亲属,但病人说他们是酒店人员。

  昨日中午11点多,记者来到合裕路上的不倒翁酒店。工作人员称,总店已经派人来调查,“目前结果还没有出来”,不便多说。该店当天中午仍在正常营业。

  事发后,疾控部门已介入调查,化验结果还没有出来,究竟是不是食物中毒还不明确。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉
  2. 2科技局原局长涉嫌强奸案续
  3. 3利辛县卫生局原副局长贪污受贿落马
  4. 4淮南3名小学生溺水身亡
  5. 5姜昆牛群明日来肥登台
  6. 6楼顶玻璃脱落砸中楼下豪车
  7. 7马鞍山80后夫妻上演AA制婚姻
  8. 8合肥端掉一隐蔽黑流产诊所
  9. 9合肥市民“不倒翁”吃饭疑食物中毒
  10. 10市民抗强拆命丧挖掘机下

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>