马鞍山80后夫妻上演“AA制婚姻” 矛盾频繁离婚收场

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-22 08:36:06

  (李丽 马飞)《AA制生活》上演现实版,昨日记者了解到,近日,马鞍山花山区人民法院调解了一起离婚案件,该市一对80后夫妻实行彻头彻尾的“AA制婚姻”,最终引发各种矛盾,闹上法院,以离婚收场。

  从恋爱到结婚都AA制

  2007年,马鞍山的徐霞、刘军在一次朋友聚会上相识,当时徐霞20岁,刘军21岁。相识后,两位80后发现各自都崇尚独立自由,观念上的契合让两人很快坠入爱河。

  恋爱期间,两人就开始AA制,两人去吃饭、看电影,费用共担,除非是一方说好要请客,另一方才可不付钱。恋爱期间,两人的“AA制生活”并没有太大问题,一晃四年过去了,双方于2011年登记结婚。

  结婚后,两人继续实行“AA制”,婚房首付两家各出一半,剩下的贷款也两人一人一半,各自用公积金贷款。隆重的婚礼举办完后,小俩口计算婚礼的总花费,然后照例一人一半。

  AA制生活矛盾频繁

  婚后两人在经济上还是AA制,起初两人对这种时尚的生活感到很满意,不过好景不长,两人的矛盾开始增多。比如一起看电影,因为是AA制,双方经常对看什么产生分歧,因为双方都出了钱,所以争执不下。

  双方的矛盾激化是在刘军单位不景气之后,刘军在当地一大型国企工作,但因2012年该企业不景气,奖金发不出来,只能拿到基本工资,手头自然拮据。而妻子徐霞则在一家企业当文秘,收入相对稳定。每当刘军提出要动用家中存款时,徐霞即当场提出,用存款可以,不过得打欠条,这让刘军感到非常没面子,两人为此从争吵升级到动手,还惊动过警察。

  AA制婚姻以离婚收场

  两个月前,两人再次发生争执,实在忍无可忍的徐霞向法院提起离婚诉讼。两人态度都非常坚决,法院的庭前调解也没能让两人重归于好。

  承办法官表示,两人通过调解约定,共同购买的房产经评估后,产权归女方,而男方拿到评估价的一半。此外,因双方平时在共同生活中分得特别清楚,双方达成一致调解协议,除婚前个人财物,两人均分夫妻婚后共同财产。(本案涉及人物皆为化名)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉
  2. 2科技局原局长涉嫌强奸案续
  3. 3利辛县卫生局原副局长贪污受贿落马
  4. 4淮南3名小学生溺水身亡
  5. 5姜昆牛群明日来肥登台
  6. 6楼顶玻璃脱落砸中楼下豪车
  7. 7马鞍山80后夫妻上演AA制婚姻
  8. 8合肥端掉一隐蔽黑流产诊所
  9. 9合肥市民“不倒翁”吃饭疑食物中毒
  10. 10市民抗强拆命丧挖掘机下

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>