“合肥少女被毁容案”追踪:检方决定不提起抗诉

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-22 08:15:11

  (记者 苏艺)14日,“合肥少女被毁容案”中被害人周岩的家人向合肥市包河区人民检察院递交了一份材料,申请检察院对案件的一审判决提起抗诉。

  昨日记者获悉,检方已于日前决定不抗诉。律师王亚林建议周岩家人服从这一决定。

  本月10日,合肥市包河区人民法院对该案作出一审判决,被告人陶某某获刑12年零1个月。 “检方已经作出了不抗诉的决定,理由是认为一审判决认定事实清楚,定性准确,量刑适当。 ”昨日,周岩的代理律师王亚林透露。

  对于检方的这一决定,周岩的小姨李云告诉记者,他们还没做好下一步打算,“心里不服气,但是不知道该怎么办。 ”

  对此,王亚林建议周岩家人服从不抗诉决定。其表示,该案刑事部分法定程序已经结束,考虑案件总要有个结果,建议受害人服从检方决定,下一步打算是于8月份以后,对该案件的民事部分另行起诉。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉
  2. 2科技局原局长涉嫌强奸案续
  3. 3利辛县卫生局原副局长贪污受贿落马
  4. 4淮南3名小学生溺水身亡
  5. 5姜昆牛群明日来肥登台
  6. 6楼顶玻璃脱落砸中楼下豪车
  7. 7马鞍山80后夫妻上演AA制婚姻
  8. 8合肥端掉一隐蔽黑流产诊所
  9. 9合肥市民“不倒翁”吃饭疑食物中毒
  10. 10市民抗强拆命丧挖掘机下

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>