安徽籍大四学生高调办校园婚礼 同学凑120元助裸婚

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-21 09:17:02

  没准备婚房、拿着没有钻石的戒指、从寝室接走新娘、仪式花销仅120多元钱,甚至喜宴也是参与人员AA制……这不是电影情节,安徽小伙就这样和他的爱人在学校举行了一场婚礼,一石激起千层浪,在网上引发热议。

  大四生“高调”办婚礼

  17日上午,西南大学校园一女生寝室外,不少学生正在围观浪漫一幕。男主角张干华是该校外语学院的大四学生,与女友李司琪准备在当日举办婚礼,也算是毕业纪念。不曾想原打算“低调结婚”的两人引起了大家的追捧,不久,校园网及微博上就有婚礼直播,人气颇高。

  据该校学生及当地媒体介绍,身着西装的新郎在寝室门外遇到了“困难”,相继通过做俯卧撑、脑筋急转弯及唱情歌后,才推开门。按照习俗,新郎找到藏起的鞋子,背起新娘来到学校小树林。

  一路上,更多同学加入,纷纷喝彩和拍照。草坪边,彩色气球已经将树林装点完毕,现场众人合唱《婚礼进行曲》,主持人用英文问二人“不管贫穷、富贵或疾病,是否愿意……”

  婚礼仪式花费百余元

  整个过程约10分钟,仪式所用的鲜花、气球等装饰品仅花费120多元,由班上同学每人交纳5元“集资”承办,两位新人在当地并没有准备新房。婚纱是同学借来的;新娘的淡妆也是由该班学习委员“操办”;两人手上的戒指再简单不过了,也是同学们赠送的。既然是结婚,婚宴必不可少,参与同学到附近饭馆吃饭是AA制,算是新婚酒席,也算是毕业聚餐。

  据介绍,两人相恋近4年,成绩也很好。由于两人都是免费师范生,按照政策,毕业后要回生源地工作,要在一起,必须注册结婚,才能跨省工作。等毕业后,两人还会回安徽老家补办一场婚礼。

  昨日,记者从某社交网上了解到,新郎为我省宿州人,由于这对新人不愿接受采访,记者多方联系未果。

  七成网友佩服+祝福

  这场朴素婚礼,引来网友热议,约七成网友表示佩服他们的勇气,并送来祝福:“真爱,希望你们幸福”、“太浪漫了,我又相信爱情了,不再是毕业后就分手”。有网友感慨,“裸婚很脱俗”、“奢华的婚礼是给别人看的,都是形式,是否幸福是内心的感觉”。

  安徽大学在读研究生童璐表示,大学四年收获了一份爱情并能在毕业前在老师和朋友们的祝福下同结连理,既浪漫又现实,令人心生羡慕。

  有人担忧“不够成熟”

  在祝福新人的同时,也有部分网友对这场婚礼提出担忧。

  有人担心他们这种没有物质基础的婚姻,在进入社会面临各种考验时会不堪一击。“担心他们的未来,柴米油盐的现实会打败爱情的”。

  省城大四学生李凤麒也认为,大家在20出头的年纪,社会经验很少,对于婚姻的认识还不充分,过早结婚的话,两个人很难仅仅因为感情好就能将婚姻维系下去。(实习生 姜彩杰 记者 孙金山 )

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子因女友不肯开房将其强奸
  2. 2合肥轨道交通1号线设计方案出炉
  3. 3安大80后哲学老师开历史课走红
  4. 4男子连续8次开车撞树撞墙
  5. 5安徽一大学班级变身“集团公司”
  6. 6央视名嘴芮成钢26日来皖签售新书
  7. 7合肥街头现纯电动婚车队
  8. 8合肥今晨上演日偏食(组图)
  9. 916岁女儿意外怀孕
  10. 10合肥出租车调价方案今日出炉

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>