合肥出租车调价方案今日出炉 起步价等时费成焦点

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-21 07:52:11

  今天上午,合肥市物价局将举行合肥出租车运价调整新闻通气会,备受关注的出租车运价调整听证会2号公告将发布,出租车调价方案将揭开面纱。

  按照计划,今天将公开抽取听证会消费者参加人。据了解,此次听证会,消费者和旁听人员均面向社会公开征选。本次听证会参加人24名,其中消费者10名,经营者3名,与本听证项目有关的利益相关方1名,相关领域专家学者3名,合肥市人大代表、政协委员2名,政府部门和社会组织5名。此次,共有97名消费者报名,今天,将公开抽取10名听证会消费者参加人。

  另外,出租车运价调整方案也将公布。此前,关于出租车运价调整,起步价和等时费成为大家猜测的焦点。据了解,从2010年起,由于受天然气价格上调影响,合肥出租车开始收取临时燃料附加费,普通出租车燃料附加费为2元/次,商务出租车(宾悦)为1元/次。此次,合肥将理顺出租车运费,燃料附加费并入出租车运费或将成为现实。另外,目前合肥的等时费收取标准为超出5分钟后每分钟0.3元。在采访中不少出租车师傅呼吁调整等时费,此次出租车运价听证方案,等时费极有可能出现在其中。(胡霞利)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子因女友不肯开房将其强奸
  2. 2合肥轨道交通1号线设计方案出炉
  3. 3安大80后哲学老师开历史课走红
  4. 4男子连续8次开车撞树撞墙
  5. 5安徽一大学班级变身“集团公司”
  6. 6央视名嘴芮成钢26日来皖签售新书
  7. 7合肥街头现纯电动婚车队
  8. 8合肥今晨上演日偏食(组图)
  9. 916岁女儿意外怀孕
  10. 10合肥出租车调价方案今日出炉

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>