铜高架进入“空中施工”(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-16 08:28:05
铜陵路高架南段已有部分箱梁完成首次混凝土浇注铜陵路高架南段已有部分箱梁完成首次混凝土浇注

  备受关注的铜陵路高架北段开工已有一周多的时间,而此时,提前开工的南段又传来了新的捷报:已有部分箱梁完成了首次混凝土浇注,这也标志着铜高架正式迈入了桥梁上部结构的施工阶段。

  昨天下午,望江东路与马鞍山路交口的东北角,一阵鞭炮声响起。在满堂支架簇拥的匝道桥上,开始了首次混凝土浇注。未来,这条匝道将成为连接铜陵路高架和南北高架一号线(即马鞍山路高架)的“臂膀”。记者从施工现场了解到,这也是铜高架首批浇筑的箱梁之一。其实早在上周五,铜陵路高架跨南二环的主桥部分已有首段箱梁进行浇筑,这也意味着铜高架南段在开工5个多月后,正式进入桥梁的上部结构施工阶段。

  据悉,目前铜高架南段中,望江路连接匝道、跨南二环的主桥以及太湖路等路段的桥梁施工进度都比较快,施工现场随处可见密密麻麻的支架。预计在最近几天,更多路段的桥梁将陆续进入混凝土浇注阶段。待桥体混凝土浇注结束后,再进入桥面铺装、护栏安装等附属工程的施工。

  按照工程安排,铜陵路高架和平路以南段计划于今年10月完工并通车,而和平路以北段也于5月5日起进入为期12个月的封闭施工。不出意外的话,等到明年5月份,一座贯通省城南北的铜高架将呈现在市民眼前。(记者伍静/文、项春雷/图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥将打造“士林夜市”
  2. 2死婴被装垃圾袋扔进居民家
  3. 3“丨”字蹿红微博
  4. 4合肥一30多岁的女子7楼坠亡
  5. 5 3岁男孩吃蚕豆险丢性命
  6. 6阜阳团伙冒充海归专家兜售假药
  7. 7阜阳六旬夫妇深夜被害
  8. 8女子网上发帖“喊”老公回家
  9. 9宿州公选74名干部
  10. 10宿州女孩疑受侮辱欲轻生

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>