合肥少女毁容案明日宣判 嫌犯家人称最多赔120万

来源:京华时报 2012-05-09 08:00:41
周岩进京治疗周岩进京治疗

  本报讯(记者苏晓明 雷军)合肥少女毁容案受害人周岩代理律师李智贤8日透露,合肥包河区法院将于本月10日宣判此案刑事部分。对于刑事附带民事的精神损害赔偿,由于法律不支持被迫撤诉,将择日另行提起民事诉讼。

  4月23日,合肥少女毁容案在包河区法院开庭审理,庭审历时9个小时,周陶两家争辩激烈,检方以故意伤害罪起诉陶汝坤,建议量刑10到12年。据李智贤介绍,包河区法院本月8日通知他们,周岩案刑事部分10日宣判。据介绍,周岩当天将不会出席。

  对于此案附带民事部分的精神损害赔偿,李智贤称已于5月4日被迫撤诉。根据我国刑法和司法解释规定,刑事附带民事诉讼不受理精神损害赔偿。李智贤与当事人协商后,将另行提起民事诉讼。 据李智贤介绍,庭审结束后法院庭后主持民事赔偿调解,周家提出一次性赔偿200万元,包括医疗费、残疾赔偿金、后续治疗费等全部费用。经法院调解,陶家答应最多赔偿120万元,最终双方未能达成一致,调解终结。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1已婚女子玩一夜情遭拍艳照
  2. 2小区夜班保安兼任校车司机
  3. 3肥东槽罐车爆炸致3死1伤1失踪
  4. 4大学生有步骤杀人奸淫被判死刑
  5. 5大学女生用避孕套喝酒(图)
  6. 6男子潜入同村妇女家中欲施暴
  7. 7女导游黄山夜间遭司机性骚扰
  8. 8富二代情侣连杀两人并碎尸(图)
  9. 9贾静雯与绯闻女友外出被拍
  10. 1020岁阜阳脑瘫女孩用下巴写作

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>