600元房租引起纠纷 房东绑架房客儿子勒索12万

来源:江淮晨报 2012-05-07 10:23:44

  (李平 记者 谢勋章)晨报讯 肥西县桃花镇居民孙某某因为600元房租问题,与房客上派镇居民曹某发生摩擦。为了报复,他竟绑架曹某儿子勒索钱财。近日,此案在肥西县人民法院开庭审理,孙某某称,作案前他不知绑架后果会如此严重。   

  房租引起纠纷

  2011年4月,曹某一家租住在桃花镇某小区孙某某的住宅内,租期为一年,到今年4月份结束。期间,因房东孙某某准备结婚需要房子,故要求曹家提前搬出。

  由于孙某某提前解约,需退还曹某已支付的600元房租,但他却迟迟没有将多收的房租退还给曹某,双方因此发生不愉快。

  “如果再不退钱,我会让你后悔的。”今年2月9日,曹某发了这样一条短信给孙某某。孙某某看后,极为气愤,遂伺机报复曹家。

  绑架房客儿子

  当天11时许,孙某某在小区门口正好看到曹某的儿子小鹏放学回来,便将小鹏哄骗到了孙家。

  “今天我与你爸爸闹得不愉快,你今天走不了了。”小鹏来到孙家后,孙某某凶相毕露,并威胁孩子不要叫喊,然后用网线将小鹏从脚到肩捆了起来,接着将其放到床上,用被子盖住。

  勒索12万赎金

  一切安排妥当后,孙某某到小区附近的一家超市购买了一张不记名电话卡,准备用该卡与小鹏爸爸短信联系。

  回到家后,孙某某发现小鹏曾尝试逃跑,遂又找来一卷透明胶布,把小鹏从脚到肩给裹了起来,并用胶布封住了嘴。

  “你小孩在我手上,不要报警,想要小孩,拿12万来,报警后果自负。”当天下午,孙某某给曹某发出一条短信。

  因小鹏中午没有回家,曹家人正在寻找,收到短信后,一时惊慌失措。

  曹某很快镇静下来,回复了孙某某,并将赎金谈到了4.5万元,同时约定好交钱地点。

  不知绑架后果很严重

  干下如此“大事”,孙某某不是不担心,他到网吧上网搜索“绑架”一词,词条的解释让他几乎崩溃了——后果太严重了,要判好多年刑的。

  当他带着一种坐立不安的心情返回家不久,民警突然出现在他的面前。孙某某被当场抓获,小鹏被成功解救。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1铜陵7名高校学生溺水5人死亡
  2. 2霍邱矿区塌陷3死4伤2房屋倒塌
  3. 3男子酒后强奸邻家女子并拍裸照
  4. 414岁女孩不满父母千里逃学做窑工
  5. 590后男孩寻母为由全国行骗
  6. 6房东因600元房租绑架房客儿子
  7. 7外国男和安徽乞讨老太分享薯条
  8. 8色狼频繁进女厕伸手摸屁股
  9. 9张杰发声明回应解约疑点多
  10. 10尤文客场2-0提前意甲夺冠

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>