外国小伙和安徽乞讨老太分享薯条 网友称赞有爱心

来源:金羊网-新快报 2012-05-07 08:20:12
照片微博热传,网友"感觉很有爱"照片微博热传,网友"感觉很有爱"

  一个外国小伙买了两包薯条,分给在街头乞讨的老奶奶一包,两人席地而坐,吃着聊着。昨日,两张记录着发生在南京大学广州路门附近这组场景的照片,在微博上热传。将关心和爱心“坐下来分享”,让网友们“感觉很有爱”。

  (新快报记者 华静言)

  ●微博

  分享薯片图热传

  5月5日下午,网友“轻疯患者Mr_Q”的新浪微博上,更新了一张图片:“麦当劳门口,一个外国人买了两包薯条,分给乞讨的老奶奶一包,两人席地而坐,开心地吃着聊着。”照片中,一位老奶奶靠坐在一家书店外的空调主机边,右脚边放着一个显然是用来乞讨的红黑色碗。一旁台阶上,一位外国小伙也是席地而坐,两人正拿着一包薯条吃着,平淡如常。微博引发各地网友的关注和热议。

  ●网议

  “坐下来”就不冷漠

  其实很多网友都有过在街边支援乞讨者、分享食物等的经历,触动网友的是,小伙子坐下来,跟老奶奶一起吃,“感觉突然就温馨了”。

  有网友感慨说,有时候我们对于外界警惕的态度,渐渐就变成了一种冷漠。大家不过想借这个场景“共勉之”,希望以后面对生活多些爱和感恩。知名演员李晨在微博中留言称:“人间自有真情在,此时无声胜有声。贫富贵贱终自知,天涯本该若彼邻。”

  也有网友认为,事情没有“高深的意义”,外国小伙就是个单纯的大学生,“想接地气而已”,在哪个国家都有,没什么特别。网友“PM爬爬爬”表示,如果用换位思考,“去到国外我也愿意买点好吃的,跟找外国老奶奶练练口语……”

  ●追踪

  送食送水大学门口常有

  金陵晚报媒体同行告诉记者,照片中的老外名叫陆杰森,曾是南京大学的留学生,现已参加工作。当天下午,他坐在附近麦当劳靠窗的位置,透过玻璃看到外面乞讨的老奶奶。于是他走过去,将两份薯条分了一份给老奶奶,两人边吃边聊。因为牙齿不太好,老奶奶吃了一半,就将薯条还给陆杰森。陆杰森坐着吃完薯条后,之后又去买了水分给老奶奶,前后坐了10来分钟。据老奶奶说,陆杰森的中文讲得很不错,相当流利。

  老奶奶自称已83岁,安徽人,在南京大学门口乞讨已有一两年。她耳朵不错,只是眼睛不太好了。长期以来,路过的学生常会给老奶奶买些东西,水果、水、打包的面条等等,有些是特地买来送给老奶奶。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1铜陵7名高校学生溺水5人死亡
  2. 2霍邱矿区塌陷3死4伤2房屋倒塌
  3. 3男子酒后强奸邻家女子并拍裸照
  4. 414岁女孩不满父母千里逃学做窑工
  5. 590后男孩寻母为由全国行骗
  6. 6房东因600元房租绑架房客儿子
  7. 7外国男和安徽乞讨老太分享薯条
  8. 8色狼频繁进女厕伸手摸屁股
  9. 9张杰发声明回应解约疑点多
  10. 10尤文客场2-0提前意甲夺冠

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>