合肥高校国标舞邀请赛在中科大举行

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-07 08:12:20
热情奔放的拉丁舞让整个舞台沸腾起来热情奔放的拉丁舞让整个舞台沸腾起来
一对舞者在赛场外热身一对舞者在赛场外热身
奶奶为孙女徐丹丹助威奶奶为孙女徐丹丹助威
台下观众尽情享受视觉盛宴台下观众尽情享受视觉盛宴

  华尔兹、探戈、伦巴、恰恰……这些起源于欧洲宫廷和非洲大陆的舞蹈,昨天在合肥一个没有空调的多功能厅里,被多所高校的学子挥汗如雨地演绎着。当天,合肥高校国际标准舞邀请赛在中国科大隆重举行。

  在中国科大读博二的郑聚高学的是高精尖的等离子体专业,但身材修长的他,穿上笔挺的舞衣后,活脱脱专业舞者的坯子。他说,读大一时偶然接触到国标 舞,“本科时只是随便玩玩,读研后系统学了。”在他看来,华尔兹和拉丁舞很不一样,但它们都似原始的自己,“拉丁舞让你释放野性,华尔兹则帮你寻找内心的 宁静。”

  潘超和徐丹丹搭档,代表安农大参加拉丁舞的比赛。男生穿深V领的舞衣,女生涂着口红穿着艳丽的大红衣服,让人很难认出他们分别只是大三和大二的学 生。徐丹丹说,她小学就开始学舞蹈了,“拉丁舞要跳得好,舞伴间的默契非常重要。你要做到放心地倒下去,因为你知道他肯定会接住你。”

  与徐丹丹相比,在安医大读研三的褚瑞练习舞蹈时间短多了,“第一次接触华尔兹已经是读大学的时候了,所以学得更艰辛。比如劈叉、拉韧带、练腰,练重 心,比从小就练的难多了。”但只要有爱,困难总能克服。“只是现在没有专门的舞厅,我们都是在地下室练。”本报记者 项磊/文 项春雷/图

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1铜陵7名高校学生溺水5人死亡
  2. 2霍邱矿区塌陷3死4伤2房屋倒塌
  3. 3男子酒后强奸邻家女子并拍裸照
  4. 414岁女孩不满父母千里逃学做窑工
  5. 590后男孩寻母为由全国行骗
  6. 6房东因600元房租绑架房客儿子
  7. 7外国男和安徽乞讨老太分享薯条
  8. 8色狼频繁进女厕伸手摸屁股
  9. 9张杰发声明回应解约疑点多
  10. 10尤文客场2-0提前意甲夺冠

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>