霍邱一矿区发生地质塌陷 造成3死4伤2房屋倒塌

来源:中安在线-安徽日报 2012-05-07 07:48:44

  5月5日21时左右,位于霍邱县冯井镇境内的安徽金日盛矿业有限公司矿区发生地质塌陷,造成2户群众房屋倒塌,2人当场死亡、1人经抢救无效死亡,4人受伤。死者中有一名13岁少年。目前,4名伤者正在县医院接受精心治疗。

  事故发生后,六安市政府及霍邱县委县政府负责同志第一时间赶到现场,组织公安民警、消防官兵、镇村干部、企业员工和当地群众进行紧急救援。救援行动至当日23时左右结束。霍邱县委县政府当夜立即启动应急预案,成立事故现场处置指挥部,下设医疗救治、善后处理、维护稳定、舆论宣传、协调接待和迁建安置六个工作小组,每个小组都由一名县级领导牵头负责处理具体事宜。事发1小时后,警戒线内群众全部安全转移。与此同时,在沉降区周边设立多个观测点,及时监测地面沉降情况。

  事故地点位于霍邱县冯井镇黄古村勒马巷村民组,沉降面积约2800平方米。记者6日赶赴现场时,看见当地已设置隔离带。据金日盛矿业有限公司地质专家章代胜介绍,该矿专家组初步认定,沉降是由矿区大理岩溶洞塌陷引起,沉降地带位于矿区-170米主巷道的边缘。事故的具体原因还在进一步调查中。(记者 张大鹏)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1铜陵7名高校学生溺水5人死亡
  2. 2霍邱矿区塌陷3死4伤2房屋倒塌
  3. 3男子酒后强奸邻家女子并拍裸照
  4. 414岁女孩不满父母千里逃学做窑工
  5. 590后男孩寻母为由全国行骗
  6. 6房东因600元房租绑架房客儿子
  7. 7外国男和安徽乞讨老太分享薯条
  8. 8色狼频繁进女厕伸手摸屁股
  9. 9张杰发声明回应解约疑点多
  10. 10尤文客场2-0提前意甲夺冠

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>