男子驾车撞执法人员后狂奔300米 期间撞伤另一人

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-04 08:25:43

  (李非 马飞)芜湖籍男子马某违法载客被运管所执法人员拦下后,为逃避处罚,他竟驾驶出租车,头顶执法人员狂奔300余米,后又将另一名运管所工作人员撞伤。昨日,犯罪嫌疑人马某因涉嫌妨碍执行公务被当涂警方刑事拘留。

  警方介绍,4月24日早晨7时40分左右,当涂县公路运管所执法人员在205国道当涂县焦化厂宿舍门口发现芜湖市镜湖区人马某驾驶皖B83***出租车违法载客,遂示意其停车接受检查。然而在执法人员请他下车接受检查的瞬间,马某为逃避处罚,竟不计后果,突然启动出租车,加大油门快速向前冲去,站在出租车前方的执法人员刘宾勇因躲闪不及,被撞趴到马某驾驶的出租车引擎盖上,刘宾勇高声叫喊“停车”,可马某充耳不闻。

  为防止发生意外,执法人员随即驾车一路尾随跟踪。马某车头顶着刘宾勇一路狂奔300余米,直到驶过姑溪河大桥才在车内乘客的制止下停车,刘宾勇趁势跳下车头。马某则继续驾车向芜湖方向逃窜。运管所执法车一直追赶到205国道大桥交警中队门口南侧时,出租车与执法车发生碰擦,才被迫停下,然而随后马某再次启动出租车,并将上前欲阻止其逃跑的运管所工作人员钟永禄撞倒,导致钟的右股骨颈骨折,马某驾车趁乱夺路而逃。

  接报案后,当涂县公安局经济开发区派出所民警通过线索摸排,获取马某的行踪。 5月2日下午,在芜湖警方的协助下,经济开发区派出所民警在芜湖市镜湖区汀棠公园附近,将不敢回家的马某抓获。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥铜陵路高架北段明日开建
  2. 2安徽高考所有考场将安装电子眼
  3. 3安徽公务员考试笔试成绩公布
  4. 4明日立夏安徽气温将达30℃以上
  5. 5合肥出租车运价调整下月听证
  6. 6女子借腹为老汉生两女
  7. 7男子伙同他人轮奸女子逃脱
  8. 8男子酒后强奸同村妇女
  9. 9“合肥芯”填国内空白
  10. 10男子驾车撞执法人员狂奔300米

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>