合肥铜陵路高架北段明日开建 17条公交线将改道

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-04 08:03:00

  (张爱民 姜志远)继和平路以南段率先开建后,5月5日,合肥市铜陵路高架和平路以北段也将正式开工。昨天,记者从合肥市重点工程局获悉,此次开建的铜陵路高架北段全长约4.3公里,将采取全封闭方式施工,预计总工期为12个月。受施工影响,未来一年内,17条公交线将改道,铜陵北路沿线的居民可通过新蚌埠路、全椒路、当涂路、胜利路等道路绕行。

  [施工工期]

  北段封闭施工1年

  据介绍,由于受合宁铁路线影响,铜陵路高架北段(和平路以北段)一直未能开工。按照规划,铜陵路高架北段将从和平路以北起步,一路向北,先跨大通路、淮南铁路、长江东大街、长江东路、凤阳东路、临泉路、站前路、合宁铁路,直到北二环路以北落地。该路段全长约4.3公里,除了主线桥(上跨现状合宁铁路线)建设,还将在长江东大街设置北下匝道、长江东路设置北上匝道、临泉路设置上下匝道,站前路则会设置A、B两条匝道。高架系统主线为双向六车道,地面系统为双向六车道,外侧布置非机动车道和人行道。整个工程(铜陵路高架北段)将于2013年5月5日完工。

  相对于正在施工的铜高架南段,北段的建设相对简单些。 “仅有跨合宁铁路线工程是施工难点,目前已委托上海铁路局旗下公司代建。 ”据铜高架的项目负责人透露,铜高架是目前合肥所有高架中起伏变化最大的,高架、下穿、上跨、地面各类工程集于一身,而这些主要集中在目前在建的高架南段工程中。

  [绕行路线]

  沿线居民请注意绕行

  由于铜陵北路高架沿线路网相对完善,沿线单位、居民小区均有多个出入口,此次铜陵北路高架将采取全封闭施工。施工期间,大通路、长江东大街、长江东路、临泉路、北二环路交口东西向将保持畅通,过往车辆可依次绕行。与此同时,在施工道路两侧各预留2米人行道供行人自行车通行。

  为了减少铜陵北路沿线居民的出行压力,交警部门也发布了绕行方案,建议市民从新蚌埠路、全椒路、当涂路、胜利路、东一环、北一环等道路绕行。交警部门还将完善交通诱导标志等交通设施,并对过往的大型车辆限行。

  [公交改道]

  17条线路将改道运行

  受铜陵北路高架施工影响,省城有17条公交线路将绕行。

  据合肥公交集团介绍,这17条公交线中原先通行站前路的基本调往临泉路,而通行铜陵路的则基本调往东二环和新蚌埠路等。由于胜利路畅通工程开工在即,为了避免再次改动公交线给市民造成不便,本次公交线路调整提前考虑了未来的公交绕行方案。与此同时,公交集团也提醒家住铜陵北路沿线的居民出行时要预留一定时间,避免因堵车误事。改道后的17条公交具体停靠站点可登录合肥公交集团网站查询。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥铜陵路高架北段明日开建
  2. 2安徽高考所有考场将安装电子眼
  3. 3安徽公务员考试笔试成绩公布
  4. 4明日立夏安徽气温将达30℃以上
  5. 5合肥出租车运价调整下月听证
  6. 6女子借腹为老汉生两女
  7. 7男子伙同他人轮奸女子逃脱
  8. 8男子酒后强奸同村妇女
  9. 9“合肥芯”填国内空白
  10. 10男子驾车撞执法人员狂奔300米

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>