男子冰糖冒充冰毒售卖遭识破 报警自称遭遇抢劫

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-03 08:20:53

  (潘巧 冯兰友)莫名其妙遭到两名陌生男子抢劫、殴打,贪婪的歹徒还让他去借钱,而歹徒就在车里等他,这种案情,你会信吗?日前,瑶海刑警二队就碰到一起蹊跷的抢劫案。警方缜密调查,牵出案中案。原来,自称被抢劫的受害人是一名贩毒嫌疑人,之所以惹祸上身,是因为将冰糖伪装成毒品兜售。

  男子自称遭抢劫疑点重重

  4月9日23时许,肥东县公安局龙塘派出所向瑶海刑警二队移交了一名受害人蒋某,他是合肥一家单位的职工。蒋某身上有伤,自称当晚接了一个同学的电话后,开着单位的轿车赶到大通路君安宾馆附近。车子刚停下,一名陌生男子突然上前,一把拔走车钥匙。另一名陌生男子走到车前,二话不说打了他一巴掌,质问他:“你做了什么亏心事? ”紧接着,两名陌生男子持刀殴打他,抢走2000元现金,还不满足,又索要5000元。蒋某称可以到龙塘的亲戚家去借。两名歹徒又押着他,赶到龙塘附近。两名歹徒在车里等,让蒋某去借钱。蒋某趁机下车,悄悄打电话报警。民警到来之前,嫌疑人驾驶他的轿车逃走了。

  歹徒如此胆大妄为,让民警震惊。警方连夜侦查,次日清晨5时许发现被抛弃的车辆。

  初步调查后,警方发现此案疑点重重。抢劫后,歹徒竟然在车里等候,让受害人去借钱,实在离谱。警方还查明,案发前,蒋某与一名嫌犯联系频繁,但蒋某报案时称歹徒是陌生人。肯定有隐情!

  冰糖冒充冰毒卖惹祸上身

  4月27日,民警将嫌疑人员范某、黄某抓获。

  经审讯,此案真相大白。原来,4月6日晚,一名女网友向蒋某购买毒品,蒋某于是准备了一包砸碎的冰糖冒充冰毒,赶到范某处,以“交易后给你200元好处”为诱饵,诱使范某将这包“冰毒”交给女网友。蒋某拿到600元毒资后兑现了承诺,给了范某200元。

  事后蒋某交代,他这样做,目的是让女网友以为这包假冰毒是范某出售的,嫁祸范某。哪知,女网友受骗后立即通过朋友找到范某讨说法。范某得知自己被耍后怒火中烧,伙同朋友黄某将蒋某诱骗到大通路君安宾馆门口,先是持刀殴打蒋某,抢走2000元现金,紧接着又将蒋某带至肥东龙塘偏僻处,准备继续施暴,不料蒋某跳车报警。

  目前,警方依法将抢劫犯罪嫌疑人范某、黄某刑拘;对蒋某提出严厉批评,并根据其吸毒和出售假毒品牟利的诈骗行为对其作出治安拘留的处罚。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1镇委书记与女子通奸被捉在床
  2. 2合肥出租车运价调整
  3. 3大合肥发展五大规划方案公布
  4. 4安徽高考招生计划出炉
  5. 56村民闹工地持木棍殴民警
  6. 6男子用冰糖冒充冰毒售卖被识破
  7. 7拾荒者工地扒出宋代古墓
  8. 8环卫工工作视频感动网友
  9. 9宣城年薪30万招聘2名政府雇员
  10. 10男子约会酒托女网友喝掉8000元

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>